Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

Фестиваль «Павлодар» собрал для детей полтора миллиона рублей

Ежегодный благотворительный фестиваль «Павлодар» провели 11 июня Павловская гимназия и благотворительный фонд «Созидание».

Фото: пресс-служба Павловской гимназии

По традиции школьники и их родители заранее готовились к фестивалю: изготавливали поделки в творческих мастерских гимназии, рисовали картины, пекли пироги и сладости, придумывали музыкальные и вокальные номера для творческого концерта. На празднике дети могли не только развлечься в батутном городке, на аттракционах, но и работали волонтерами.

«Павлодар» уже давно стал не просто семейным праздником по окончании учебного года, а фестивалем с большим смыслом», — говорит директор Павловской гимназии Ольга Рагожина.

В 2021 году совместными усилиями детей, родителей и партнеров удалось собрать 1 млн 611 тыс. 126 рублей. А за все время проведения акции было собрано 6 млн 458 тыс. 906 рублей. Все средства направляются на адресную помощь детям — подопечным фонда «Созидание», которым требуется срочное лечение или реабилитация.

«Приятно видеть, что сейчас благотворительность перестает быть разовой акцией, а постепенно становится частью нашего образа жизни, — отмечает директор благотворительного фонда «Созидание» Елена Смирнова. — Ведь помощь детям требуется постоянно, и очередь из нуждающихся, к сожалению, только растет. Мы счастливы, что “Павлодар” уже стал доброй традицией Павловской гимназии. Особенно отрадно видеть, что уже с ранних лет дети учатся взаимопомощи и бескорыстности».

Кульминацией программы стали лотерея и аукцион, в ходе которых разыгрывались уникальные лоты: боксерские перчатки с автографом Роя Джонса и Гайдара Гайдарбекова; первый студийный альбом Манижи на виниле Manuscript с ее автографом; хоккейная футболка с автографом Павла Буре; бутсы Евгения Алдонина; сумка и бейсболка сборной России по синхронному плаванию от Варвары Субботиной; скейтборд с автографом Кати Шенгелия, а также возможность сочинения, аранжировки и студийной записи собственной песни с основательницей вокальной школы «Аппарат» Ксенией Шеломицкой.

Самым дорогим лотом стала хоккейная футболка с автографом Павла Буре, проданная за 150 тыс. рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике