Радмир Бикметов и Эдгар Кильметов начали 8 июня восхождение на самую высокую точку Африки — гору Килиманджаро.

Фото: «Ломая барьеры» (Уфа)

Они планируют за семь дней добраться до вершины горы и собрать 250 тыс. рублей, чтобы подопечные центра «Ломая барьеры» — дети с ограниченными возможностями здоровья — могли получить трудовые навыки.

«Большинство детей с инвалидностью не приспособлены к самостоятельной жизни, не говоря о возможности зарабатывать, — говорит Алина Хабирова, директор центра «Ломая барьеры», член Общественной палаты Республики Башкортостан. — Они не могут получить профильного образования, но таким детям можно помочь. Если создавать условия для их социальной занятости с самого детства, то в будущем они смогут найти дело по душе».

Уфимские спортсмены внесли собственный вклад, который составил 40% от общей суммы сбора. Свой спортивный поступок ребята оформили на платформе «Пользуясь случаем». Инициативу можно поддержать по ссылке.

«Хочу поддержать проект открытых мастерских для детей с ограниченными возможностями здоровья при уфимском центре «Ломая барьеры». Там особенным детям дают новые знания, умения и навыки, которые ребенку по силам и разработаны в соответствии с ограничениями по здоровью», — написал в своем аккаунте в Instagram Радмир Бикметов перед восхождением.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В онкоотделениях больницы в Солнцево возобновились праздники для детей

После более чем годового перерыва в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого прошли первые мастер-классы для детей с тяжелыми заболеваниями.