Занятия стали первым совместным мероприятием Университетской клиники РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Российской детской клинической больницы (РДКБ) и Благотворительного фонда Константина Хабенского.

Фото представлено пресс-службой РНИМУ имени Н.И. Пирогова

В течение пяти дней, с 3 по 7 июня, обучение в Москве прошли более 30 специалистов: главные внештатные детские реабилитологи, заведующие реабилитационными отделениями, онкологи и педиатры.

Их познакомили с мультипрофильным аккредитационно-симуляционным центром «УЦИМТ» и аппаратом «Экзокисть-2», который применяется для постоперационной реабилитации детей с онкологическими заболеваниями.

Фото представлено пресс-службой РНИМУ имени Н.И. Пирогова

«За годы работы проблема качества жизни детей, которые перенесли онкологические заболевания центральной нервной системы, всегда оставалась и остается актуальной. Курс позволил нам понять, что нужно делать в практическом здравоохранении для того, чтобы не просто дать возможность выжить таким детям, но помочь им влиться в общество, работать и создавать семьи, иметь профессиональные творческие и научные достижения», — отмечает врач-онколог в Областной детской клинической больнице в Нижнем Новгороде Лариса Карасева.

В дальнейшем врачи смогут применять полученные знания для развития реабилитационной деятельности в своем регионе.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Рекомендуем

«Мемориал»* приглашает на работу юриста

Организация (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) ищет сотрудника на позицию старшего юриста программы «Защита прав человека с использованием международных механизмов».