Фестиваль «Особое детство. Jazz» в поддержку детей и взрослых с особенностями развития провел 6 июня Центр лечебной педагогики в Коньково.

Фото: Jens Thekkeveettil / Unsplash

В течение восьми часов на сцене выступали известные джазовые музыканты, а также Moonberry Jam — джаз-бэнд, в котором играют выпускники, сотрудники и волонтеры центра. По традиции на фестивале работала ярмарка-выставка инклюзивных мастерских, некоммерческих организаций и артелей Москвы. Состоялись мастер-классы.

«Танцевали все: дети и взрослые, в одиночку и парами, пешком, на колясках и даже лёжа. Мы провели потрясающий, наполненный музыкой, радостью и вкусной едой день, к которому долго готовились», — рассказала директор Центра лечебной педагогики «Особое детство» Дарья Бережная

Инициаторами джазового фестиваля стали руководитель джаз-бэнда Moonberry Jam, педагог Центра лечебной педагогики Александр Водинский и джазовый продюсер Виктор Радзиевский. Поначалу Виктор скептически отнесся к идее фестиваля, но, послушав игру ребят из Moonberry Jam, согласился.

«Впервые услышав Moonberry Jam, я убедился, что в их музыке — невероятное количество любви, нежности и искренности. Это была подлинная музыка. Ребята играли настолько по-настоящему и делали это с такой любовью, что все мои сомнения исчезли», — говорит Виктор.

На фестивальной площадке «Особое детство. Jazz» можно было познакомиться со всеми гранями джаза — от свинга до хард-бопа. Первыми на сцене выступили музыканты Moonberry Jam вместе с джазовой певицей Яной Успенской. Они играли свинг так, что «зажгли» не только профессиональных танцоров московского свинг данс клуба (МСДК), но и весь зал.

«Мне очень понравился свинг от Moonberry Jam. Они играют немного и в стиле джаз-мануш, и в стиле джипси-свинг — эти жанры так и тянут танцевать», — рассказала преподаватель МСДК Екатерина Агапонова.

В фестивале принял участие Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. Квинтет Петра Ившина и Натальи Скворцовой West Coast исполнил «прохладный джаз» («cool jazz»). Музыканты джазового трио Николая Куликова играли авторскую музыку и редкую hard bop классику (это джаз на стыке с блюзом и соулом). Овации вызвало выступление виртуозного джазового аккордеониста Алексея Соколова. 

Гости фестиваля по достоинству оценили вкусную еду, приготовленную студентами и волонтерами Гастрономической модельной площадки Центра лечебной педагогики «Особое детство» под руководством шеф-повара Марианны Орлинковой. А мастер-классы по аквагриму, изготовлению значков и арт-объектов, организованные волонтерами из школы «Летово», привлекли не только детей, но и взрослых. 

Желающие оставить себе на память частичку фестиваля смогли выбрать изделия из керамики, текстиля, фаянса, дерева и воска от лучших благотворительных организаций, артелей и мастеров Москвы.

«Этот джазовый фестиваль, проведенный силами НКО, — уникальное, новое и очень нужное явление, — убежден Александр Водинский. — Мы проводим его во второй раз, и я благодарен огромному количеству людей за поддержку и возможность продолжать эту историю».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мемориал»* приглашает на работу юриста

Организация (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) ищет сотрудника на позицию старшего юриста программы «Защита прав человека с использованием международных механизмов».