Благотворительный онлайн-старт проекта «Спорт во благо» и «Лаборатории Касперского» проходил с 1 по 6 июня.

Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

Традиционный забег в поддержку людей с синдромом Дауна второй год проходит в формате онлайн. В 2021 году он был посвящен Международному дню защиты детей. В Благотворительный фонд «Синдром любви» удалось привлечь 794 488 рублей.

В забеге приняли участие 311 человек из разных уголков России: бежали, шли, ехали на велосипедах и самокатах и даже лежали на «диване во благо» в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье, Саратове, Нижнем Новгороде, Сыктывкаре, Казани, Благовещенске и других городах и поселках. Самому юному участнику старта исполнилось 10 месяцев, а самому опытному — 64 года.

Фонд «Синдром любви» ведет работу, направленную на привлечение внимания к правам и возможностям людей с синдромом Дауна. Возможность общаться со сверстниками, получить профессию, а потом трудоустроиться, жить в обществе и приносить ему пользу — простые, но важные потребности каждого человека. Интегративные спортивные мероприятия «Спорт во благо» для широкой аудитории позволяют познакомиться ближе с детьми с синдромом Дауна и их близкими, учат взаимодействовать друг с другом, принимать и поддерживать, жить в одном пространстве.

«Несмотря на горячее желание встретиться очно, вы остались с нами и в дистанционном формате. Спасибо вам за поддержку! На старт вышли дети и родители, профессиональные спортсмены и любители из разных городов России. Вместе мы делаем не просто доброе дело, мы помогаем детям с синдромом Дауна и их родителям уверенно смотреть в будущее», — отметила Юлия Лавричева, генеральный директор фонда «Синдром любви».

Титульным партнером забега стала «Лаборатория Касперского», давний друг фонда.

«Нам близка идея, что возможности человека почти безграничны, но кому-то нужно помочь их реализовать и подставить плечо. Так обстоят дела и с ребятами с синдромом Дауна и их близкими. Мы рады быть среди тех, кто подставляет такое дружеское плечо, и благодарны фонду за их работу», — подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Все собранные средства будут направлены на развивающие и образовательные программы для людей с синдромом Дауна и их близких.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Рекомендуем