В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершился проект «Зеленые герои» грантовой программы «Стальное дерево».

Фото: «Милосердие» (Липецк)

В школе № 30 были организованы экологические интерактивные семинары для учащихся пятых классов.  На занятиях детям рассказали об основах сортировки бытового мусора и о правилах экологичного поведения.  

В 2020 году сотрудница Новолипецкого металлургического комбината Евгения Померлян стала победителем конкурсного отбора «Стального дерева». Средства гранта помогли ей напечатать обучающие материалы и организовать интерактивные уроки для 100 липецких школьников.

В ходе занятий дети узнали, как правильно обращаться с бытовым мусором, научились правильно сортировать пластик, усвоили принципы осознанного потребления. В завершение обучения для закрепления полученных знаний состоялась спортивная игра с элементами сортировки бытовой упаковки.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году она стала доступна жителям Липецкой области, общественным экологическим организациям, а с 2019 года социальные проекты программы реализуются уже в пяти регионах России.

В 2020 году в Липецке, Ельце, Данковском и Липецком районах удалось осуществить 23 таких проекта. На эти цели благотворительный фонд «Милосердие» направил более 6 млн рублей. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мемориал»* приглашает на работу юриста

Организация (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) ищет сотрудника на позицию старшего юриста программы «Защита прав человека с использованием международных механизмов».