Подопечные проекта «Система солнечных улыбок» попробовали пироги из печи, посетили экскурсии, запустили в небо мыльные пузыри и воздушных змеев.

Фото: БФ «Система» (Москва)

Пикник состоялся в выходные на территории сафари-парка отеля Cosmos Collection Izumdrudny Les, входящего в Cosmos Hotel Group, при поддержке благотворительного фонда «Система».

Проект вице-президента по развитию Cosmos Hotel Group Оксаны Ребрик «Система солнечных улыбок» стал победителем грантового конкурса «Система добрых дел-2021» Благотворительного фонда «Система».

На выигранные средства совместно со школой инклюзивного творчества «Танцующий дом» была организована серия мероприятий для детей с особенностями развития, в том числе с синдромом Дауна, задержкой развития, аутизмом и ДЦП.

В честь 15-го юбилея школы в гостинице «Космос» в мае состоялся концерт «Зажги мечту».

В рамках второго мероприятия 180 детей совместно с родителями познакомились с животными сафари-парка отеля Izumrudny Les и посетили специально организованные экскурсии.

«Дарить улыбки детям с особенностями развития — вот главная цель нашего проекта. Мы безумно рады, что у нас это получилось. Честно скажу, я давно не видела столько искренних эмоций и настоящего человеческого счастья», — рассказала вице-президент по развитию Cosmos HG Оксана Ребрик.  

Фото: БФ «Система» (Москва)

Сотрудники отеля подготовили для детей большое количество сюрпризов: свежеиспеченные пироги с чаем из настоящего самовара, мыльные пузыри, воздушные змеи, концерт и танцы. Дети, в свою очередь, решили выступить со спонтанным концертом.

«Мы в «Танцующем доме» давно мечтали провести пикник — большой праздник в честь завершения учебного года и творческого сезона, — говорит руководитель школы инклюзивного творчества «Танцующий дом» Сергей Фурсов. — И вот, наконец, это стало возможным. Это невероятный подарок нашим особенным ребятам, которые ежедневно трудились целый год, и их родителям, которые всегда с ними рядом».

Школа инклюзивного творчества «Танцующий дом» объединяет более 180 семей из Москвы и Московской области. Ее воспитанники — это дети с особенностями развития от 2,5 лет и их «обычные» сверстники. Для детей организовано обучение с нуля: нет специального отбора – обучаются все, независимо от диагноза, уровня подготовки и умений. Ребята танцуют, рисуют, занимаются гимнастикой и песочной терапией. 

Ансамбль школы знают не только в России, но и за рубежом. Команда «Танцующего дома»:

  • неоднократно принимала участие в Московском международном культурном форуме; 
  • стала первым и единственным инклюзивным коллективом России, артисты которого вышли на сцену Малого академического театра и приняли участие в хореографическом спектакле «Театральные сказки Илзе Лиепа» вместе с ведущими танцевальными коллективами страны;
  • получила признание на международном фестивале профессиональных хореографических коллективов в Болгарии в 2018 году. Этот же опыт повторили в 2019-м, заняв одно из призовых мест наравне с обычными коллективами;
  • ведет большую просветительскую работу, участвует в благотворительных акциях и мероприятиях, гастролирует по России и за рубежом.
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мемориал»* приглашает на работу юриста

Организация (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) ищет сотрудника на позицию старшего юриста программы «Защита прав человека с использованием международных механизмов».