Акция «Книга на лето» прошла в городах, где расположены предприятия и вагоноремонтные депо Объединенной металлургической компании.

Фото: «ОМК-Участие» (Москва)

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» был создан по инициативе руководителей и сотрудников ОМК. В ходе акции сотрудники компании и жители регионов передали фонду в общей сложности более 800 книг, которые подарят детям из малообеспеченных семей.

В Альметьевске (Республика Татарстан) в День защиты детей сотрудники завода ОМК передали волонтерам фонда детские книги для учащихся школы № 17, где «ОМК-Участие» проводит акции. 

В Белгороде сотрудники предприятия ОМК передали фонду более 100 книг, в том числе произведения из школьной программы и энциклопедии. Собранную библиотеку подарят воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В Благовещенске (Республика Башкортостан) к акции присоединились как сотрудники предприятия ОМК, так и жители города. Собранные книги передадут в модельную библиотеку, где дети смогут взять себе понравившееся издание.

На Челябинском заводе ОМК акцию продлили на четыре дня по просьбам сотрудников. Теперь детям передадут 140 изданий.

В Чусовом (Пермский край) традиционный праздник в честь Дня защиты детей устроили в парке культуры и отдыха «Ермак» с участием театра кукол. Мероприятие, которое прошло при содействии Чусовского завода ОМК, фонда «ОМК-Участие» и администрации города, посетили 500 человек. Гости также приняли участие в акции «Книга на лето». Собранные издания подарят детям из малообеспеченных семей Чусового.

В Москве и Выксе (Нижегородская область) в День защиты детей состоялись ярмарки, где все желающие могли приобрести книги для своей семьи или подопечных фонда. 

В Выксе ярмарки прошли на площади Металлургов, на Выксунском заводе ОМК и в администрации округа. В фонд передали более 170 книг, часть из которых вручили детям 3 июня после спектакля в местном музее истории выксунского завода

На ярмарке в московском офисе ОМК по специальным ценам продавали книги трех издательств — «Манн, Иванов и Фербер», «Самокат» и Clever. 1 и 2 июня сотрудники ОМК передали в фонд более 200 книг.

В акции также приняли участие вагоноремонтные депо «ОМК Стальной путь» в девяти населенных пунктах: городах Златоуст и Карталы (Челябинская область), Кемь (Республика Карелия), Россошь (Воронежская область), Вихоревка (Иркутская область), Арзамас (Нижегородская область), Муром (Владимирская область), Бологое (Тверская область) и деревне Елец (Республика Коми).

«Мы благодарим всех, кто принял участие в акции — принес книги из дома или приобрел их на ярмарках. Для многих эти книги любимые. Уверены, что они украсят летние каникулы ребят, подарят им новые знания и жизненные ориентиры», — отметила менеджер фонда «ОМК-Участие» Инга Ачкасова.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мемориал»* приглашает на работу юриста

Организация (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) ищет сотрудника на позицию старшего юриста программы «Защита прав человека с использованием международных механизмов».