Большой спортивный праздник прошел 29 мая в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Фото: БФ «Спорт для жизни» (Москва)

Праздник провела команда проекта «Марафон в темноте. Продолжаем бежать» благотворительного фонда «Спорт для жизни».

В ходе праздника были организованы старты, в которых все могли принять участие на равных, в том числе люди с одновременным нарушением зрения и слуха.

В «Веселом ГТО» участники демонстрировали умения в отжиманиях, приседаниях и балансировке на диске. Можно также было соревноваться в прыжках в длину, метании мяча в цель, игре в голбол.

Особой популярностью пользовались пробежка вслепую и катание на велотандемах.

В ходе пробежки вслепую на дистанции в 1 км один из участников пары бежит с повязкой на глазах, второй ведет его по дистанции в качестве волонтера-лидера. В рамках такой пробежки каждый мог испытать свои силы в сопровождении незрячего бегуна.

Прокатиться на велотандемах было интересно всем, независимо от особенностей здоровья.

«Некоторые незрячие попробовали покататься на велосипеде впервые в жизни. Мы рады, что наш спортивный праздник стал по-настоящему инклюзивным и привлек внимание жителей Санкт-Петербурга», — говорит Светлана Кулакова, куратор проекта «Марафон в темноте» в Санкт-Петербурге.

Помимо спортивных, гостей ждали и другие мастер-классы и соревнования. Это вязание морских узлов, чтение по Брайлю, а также угадайка. Надев на глаза маску, участники конкурса должны были по запаху угадать разные специи, на ощупь — предметы и фактуры. Команда фонда «Спорт для жизни» познакомила гостей праздника с работой организации, ее проектами и возможностями участия в деятельности фонда.

«Мы рады, что на наш инклюзивный спортивный праздник пришли жители и гости города. Очень важно стирать границы между нами, достигать большего понимания друг друга, развивать толерантное инклюзивное общество и стараться делать спорт доступным для каждого», — отметила Анастасия Плетминцева, директор фонда «Спорт для жизни».

Фонд благодарит за поддержку администрацию Приморского района Санкт-Петербурга и лично главу администрации района Николая Цеда, руководителя отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Сергея Вещеникина, администрацию парка 300-летия Санкт-Петербурга, яхтенную школу «Мой ветер», ее учредителя и директора Альберта Кулакова.

Работа фонда «Спорт для жизни» в Санкт-Петербурге ведется при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Спорт для жизни» организует беговые тренировки для людей с инвалидностью, обучает волонтеров-проводников для спортсменов, помогает талантливым спортсменам-любителям добиться успехов в спорте.

Рекомендуем