С 1 по 30 июня на территории аэропорта Пулково можно будет увидеть фотоистории о том, как благотворительность помогает делать образование доступным для любого человека.

Фото: pixabay.com

В рамках конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» с 2012 года собирает материал о том, какой многообразной может быть филантропия.

При поддержке благотворительного фонда «Добрый город Петербург», Российско-катарского центра сотрудничества (Qatari-Russian Center for Cooperation, QRCC) и фонда «Образование превыше всего» (Education Above All, ЕАА) на выставке в Пулково впервые будут представлены работы на тему развития образования в России, Уганде, Танзании, Ираке, Катаре и других странах.

Тема выставки выбрана неслучайно: поддержка образования возглавляет список самых популярных направлений корпоративной благотворительности как в России, так и в государстве Катар.

«Этой выставкой, приуроченной к Петербургскому международному экономическому форуму, мы хотим подчеркнуть ту роль, которую в устойчивой экономике и справедливом обществе играет равный доступ к образовательным возможностям, — рассказывает куратор фотоконкурса и исполнительный директор Форума Доноров Александра Болдырева. — Через эти снимки и истории мы показываем, как и зачем фонды и компании развивают человеческий потенциал в России и Катаре и как много общего в филантропии этих двух стран».

Катар — не только региональный, но и общемировой центр науки, образования и культуры, а в его столице Доха расположены современные национальные университеты и филиалы ведущих мировых вузов, технопарки и научно-исследовательские институты.

«Доступное образование – важный столп развития многих стран, в том числе Катара, — говорит генеральный директор Катарско-российского центра сотрудничества Диана Чармадова. — О том, как с этой задачей справляются в ближневосточном государстве, расскажут участники Qatar Foundation в составе делегации Государства Катар на ПМЭФ-2021″.

«Концепция Lifelong learning, которая совсем недавно была чем-то новым и непонятным, становится близка и ясна с каждым годом все сильнее. Будущее уже наступило, — отмечает директор фонда «Добрый город Петербург» Оксана Петрова. — Мы поддерживаем инициативы людей старшего возраста, создаем возможности для их самореализации, проводим обучающие встречи, мастерские и грантовые конкурсы. В 2021 году было поддержано 32 проекта инициативных групп старших».

Организатор выставки — управляющая компания аэропортом Пулково ООО «Воздушные ворота Северной Столицы». Генеральные партнеры: Катарско-российский центр сотрудничества и фонд ЕАА. Локальный партнер: Благотворительный фонд «Добрый город Петербург». Выставка проводится при поддержке АО «СУЭК» и благотворительных фондов Amway «В ответе за будущее» и «Искусство, наука и спорт».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Добрый город Петербург» проводит ежегодный благотворительный фестиваль «Добрый Питер», проводит мастерские, тренинги, консультации для НКО, социальных предпринимателей, общественных активистов, организует конкурс «Активный город. Соцпредприниматели», открыл соседский центр «Старшие» для реализации инициатив людей старшего поколения…

Форум Доноров проводит всероссийский конкурс отчетов СО НКО «Точка отсчета» и конкурс фотографий и историй о благотворительности «Объективная благотворительность», выявляет лучшие практики корпоративной благотворительности и социального инвестирования, проводит ежегодную конференцию о состоянии и перспективах развития благотворительности в России.

Рекомендуем