Сюрприз вязальщице сделали организаторы благотворительного фестиваля «Добрый край Воронежский», который состоялся в Центральном парке Воронежа 29 мая.

Фото: Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области

Незрячая Мария Мишина проводит мастер-классы для людей с инвалидностью и пожилых людей в Доме офицеров. Мастерицы вяжут предметы декора, мягкие игрушки. Однако далеко не все могут позволить себе купить расходный материал — пряжу пуффи. Директор Ресурсного центра НКО Валерий Черников и организатор благотворительной ярмарки Мария Панёвина помогли решить проблему. На фестивале «Добрый край Воронежский» Мария получила два больших мешка с пряжей.

«От Валерия Черникова я узнала о том, что Ресурсный центр НКО выделил Маше Мишиной помещение для мастер-классов по вязанию, — рассказывает Мария Панёвина. — У нас появилась идея помочь ей с пряжей пуффи, чтобы ее мастерицы не испытывали дополнительной финансовой нагрузки и продолжали развиваться».

«Так как рукоделием я занимаюсь давно, то собрать мастеров на благотворительную ярмарку не составило особого труда. Все вырученные средства пошли на оплату пряжи для Маши. Рада, что мы смогли помочь», — добавляет Мария Панёвина.

Благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский» впервые состоялся в 2017 году. Тогда тысячи неравнодушных граждан смогли рассказать о своей работе, обменяться лучшими социальными практиками. Благодаря проведению фестиваля регион вступил в содружество «Добрых городов России».

В 2021 году по традиции фестиваль организовали и провели Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области и Воронежский дом НКО при поддержке правительства Воронежской области, Общественной палаты Воронежской области, администрации Воронежа и Фонда президентских грантов.

В фестивале приняли участие более 100 НКО и местных сообществ из Воронежа и районов области.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем