Семинар-тренинг «Фандрайзинг в деятельности НКО» прошел 28-30 мая в Петропавловске-Камчатском.

Фото: pixabay.com

Семинар организовал Камчатский краевой ресурсный центр поддержки СО НКО. Участниками стали 20 представителей общественных организаций региона, которые поделились своим опытом фандрайзинга и неудачами, которые были разобраны на «Конференции провалов».

Состоялась также «Ярмарка идей», победителем которой стал проект «Приют для кошек «Котофеево» общества помощи животным «Доброе сердце». Для него были собраны средства с помощью «живого фандрайзинга».

Для проведения семинара был приглашен эксперт из Якутии Надежда Ноговицына, координатор и психолог Единого ресурсного центра поддержки СО НКО и развития гражданских инициатив Якутии и фонда «Семья для ребенка». Она рассказала, кто такой «фандрайзер», из чего складывается стратегия НКО по привлечению средств, как говорить «спасибо» и отчитываться перед донорами. Участники семинара познакомились с ролью фандрайзинга в развитии территорий, с методикой организации и проведения успешных и нескучных фандрайзинговых мероприятий для решения социальных проблем.

Итогом работы семинара-тренинга стало создание Клуба фандрайзеров, который сейчас объединяет 10 НКО.

О своем видении клуба рассказала Анна Риган, директор Камчатского краевого центра поддержки СО НКО, инициатор создания сообщества фандрайзеров.

Клуб будет объединять людей, желающих общаться и обмениваться опытом, получать актуальную информацию и профессиональную поддержку в области привлечения дополнительных средств для развития организации, достижения фандрайзинговых целей при реализации социальных проектов. В планах — разработка и проведение совместных мероприятий и акций.

«Все НКО в своей деятельности сталкиваются с актуальной проблемой — где найти деньги на свою деятельность. Я узнала много новых методик и практически применимых способов сбора средств. Встреча запомнилась наполненностью и большим объемом нужной и ценной информации, легкостью общения, веселыми практическими упражнениями и знакомством с новыми людьми», — рассказала Елена Ильина, участник семинара.

Клуб фандрайзеров НКО приглашает общественные организации Камчатки присоединяться к работе. Связаться с организаторами можно через аккаунт в Instagram.

Семинар-тренинг «Фандрайзинг для НКО» прошел в рамках проекта «Камчатский университет НКО. Версия 2.0». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Партнером проекта выступило Управление делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем