Акция направлена на поддержку детей с муковисцидозом и популяризацию ежемесячной подписки на благотворительные пожертвования на странице 100aif.ru.

Фото: pixabay.com

Лицом акции стала семилетняя Маша Костылева из Перми. Фонд оперативно помогает Костылевым с лекарствами и медицинским оборудованием, поэтому девочка уже три года может жить и учиться, не боясь осложнений и не проводя долгие недели в больницах.

Перестали появляться в стационаре и братья Порядины из Хакасии. Миша и Илья с рождения боролись с пневмониями. Благодаря пожертвованиям друзей фонда у мальчиков появился жизненно необходимый им виброжилет, а у их родителей — уверенность в завтрашнем дне.

Смог бы Влад Нартайлаков из Краснодарского края вскопать огород и помочь родителям по хозяйству, если бы не лекарства для ингаляций? Вряд ли. А с поддержкой фонда он еще успевает заниматься музыкой и даже получил Шопеновскую премию.

И еще одна история про важность регулярной помощи. Ирина Чепига из Новороссийска недавно отпраздновала свое 36-летие. А это рекордный возраст для человека с муковисцидозом. Ирина — жена и мама 10-летнего сына, поэтому помощь Ирине — это поддержка и ее семье.

Муковисцидоз — генетическое заболевание, поражающее легкие и весь пищеварительный тракт. Дыхательные пути больного постоянно забиваются вязкой мокротой, которую невозможно откашлять — человек задыхается. Даже пересадка легких, которая в большинстве случаев требуется пациентам с муковисцидозом, не избавляет от ежедневного лечения. Средняя продолжительность жизни людей с таким заболеванием в России за последние годы выросла с 18 до 27 лет. Тем временем в некоторых странах Европы она достигает 50 лет. Нужна лишь постоянная качественная дорогостоящая терапия. Государственные гарантии не обеспечивают все потребности, отмечают в фонде.

За последние семь лет фонд «АиФ. Доброе сердце» оказал помощь 100 семьям, в которых растут дети с муковисцидозом. Были оплачены лекарства и медицинское оборудование на сумму 35,8 млн рублей.

Ежемесячные перечисления многих людей в адрес фонда помогают подопечным фонда расти как обычные дети: учиться в школах, а не дома, заниматься спортом, побеждать на конкурсах и жить активной жизнью десятки лет.

Фонд ищет новых друзей, чтобы постоянно поддерживать еще больше детей. Стать другом просто: достаточно подписаться на ежемесячное пожертвование на странице 100aif.ru.

«Даже с неизлечимой болезнью можно жить полноценно, если рядом друзья. Небольшая сумма, перечисляемая регулярно, действительно может изменить чью-то жизнь, — говорит директор фонда «АиФ. Доброе сердце» Екатерина Донских. — Переход от разовых пожертвований к ежемесячным платежам — важный шаг в формировании общества, в котором будет комфортно жить нам всем. Системная благотворительность, о которой так много сейчас говорят, начинается с самого простого — с подписки на пожертвование. Добрые дела должны войти в привычку».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «АиФ Доброе сердце» оказывает адресную помощь людям, нуждающимся в лечении, оплачивает лекарства и реабилитацию, покупает медицинское оборудование, поддерживает людей, ставших жертвами чрезвычайных происшествий, привозит в детские дома команды врачей-специалистов.

Рекомендуем