В рамках программы развития нейроурологической помощи детям со Spina bifida была проведена стажировка для физических терапевтов и эрготерапевтов.

Здоровье·25.05.2021
Фото: БФ «Спина бифида» (Москва)

Одна из основных проблем у детей со Spina bifida – это отсутствие нейроурологических обследований и грамотного ведения, что приводит к воспалениям почек, а позже к отказу и диализу. 

Слушатели посетили две заочные лекции и приняли участие и двух онлайн-встречах с врачом нейроурологом Галиной Тищенко. В рамках обучения специалисты изучили особенности урологических нарушений у подопечных фонда, методы обследований и способы коррекции, использование катетеров и других средств реабилитации, возможности работы с родителями.

По результатам первых лекций слушатели выполнили теоретическое задание. На онлайн-встречах они могли обсудить накопившийся опыт, смоделировать часто возникающие ситуации с родителями, учились преодолевать стереотипное отношение к катетеризации ребенка, получили ответы на важные вопросы, которые часто задают родители. В обучении приняли участие 17 человек.

В фонде надеются, что более глубокие знания, полученные специалистами, которые работают в разных регионах России, позволят вовремя выявлять проблемы у детей и направлять их на качественные  обследования.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем