13-й благотворительный вечер провела инвестиционная компания «Велес Капитал» совместно с фондами «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Фото: «ВЕЛЕС Капитал» (Москва)

Вечер состоялся 20 мая в кафе «Март». По итогам вечера удалось собрать около 500 тыс. рублей. Все средства будут перечислены на программы помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, которые 23 года бесплатно реализует фонд «Даунсайд Ап», с 2016 года — в партнерстве с фондом «Синдром любви».

Перед гостями вечера выступила Мариам Мерабова, певица (меццо-сопрано), автор песен и композитор. Солистка исполнила джазовые композиции Джорджа Гершвина, Бобби Трупа, а завершила выступление лиричными «Тишина за Рогожской заставою» и «Черный ворон». За роялем был джазовый пианист, лауреат международных джазовых конкурсов Олег Стариков.

Фонд «Синдром любви» был создан в 2016 году для поддержки людей с синдромом Дауна в России. «Синдром любви» организует сбор средств и передает их фонду «Даунсайд Ап» и в партнерские организации, которые оказывают услуги людям с синдромом Дауна, создает досуговые, спортивные и творческие проекты для людей с синдромом Дауна, занимается просветительской деятельностью, информируя общество и меняя его отношение к синдрому Дауна.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» с 1997 года оказывает бесплатную психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, в которых есть дети с синдромом Дауна. За время существования фонда поддержку получили тысячи семей. Инвестиционная компания «ВЕЛЕС Капитал» помогает фонду на протяжении многих лет, участвуя в мероприятиях фонда и организуя собственные акции по сбору средств.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем