Сейчас семьи-участники пятого в 2021 году заезда привыкают к городку, в который попали, но уже через несколько дней начнутся процедуры и занятия со специалистами.

Фото: «Радуга» (Омск)

Кто-то из детей уже был здесь несколько лет назад, а кто-то впервые увидел канареек, разноцветные коридоры и мозаики на стенах.

За четыре недели дети смогут набраться сил, укрепить мышцы и научиться новым навыкам.

«Дом радужного детства» стал первым заведением в России, в котором стационарно и амбулаторно оказывают детскую паллиативную помощь на европейском уровне.

Все процедуры для ребенка и мамы бесплатны: невролог, гастроэнтеролог, биоакустическая коррекция, физиолечение, ЭЭГ, психолог, адаптивная физкультура, массаж, бассейн/сауна, канистерапия, фито- ароматерапия, кислородный коктейль, сенсорная комната, нейрочат, разнообразные мастер-классы.

Детей учат навыкам, которые у них не развивались: лежать на животе, переворачиваться, ползать. Они проходят процедуры от массажей и канистерапии до биоакустической коррекции.

35 миллионов рублей — сумма, необходимая, чтобы сотни детей в 2021 году могли получить паллиативную помощь в «Доме радужного детства» и быть под патронажем выездной паллиативной службы. Сюда заложены медицинское оборудование, расходные материалы, помощь медиков, абилитация в детском хосписе. Сейчас под патронажем центра находятся 146 детей с неизлечимыми заболеваниями.

Детский хоспис «Дом радужного детства» существует только благодаря благотворительным пожертвованиям. Поддержать хоспис можно по ссылке.

Фото: «Радуга» (Омск)
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем