Известный путешественник и бизнесмен создал «Поступок» на платформе «Сделай!», где его можно поддержать.

Олег Чегодаев. Фото: Платформа «Сделай!» (Москва)

В копилке путешественника, фотографа, бизнесмена, автора проекта ExJe Олега Чегодаева уже более тысячи покоренных гор. 255 из них — вершины Южного Урала выше 1000 метров.

Теперь Олег Чегодаев отправился в многомесячную трансуральскую одиночную пешую экспедицию в поддержку детей — подопечных уфимского фонда «Мархамат». За передвижениями путешественника можно следить по ссылке.

Благодаря «Поступку», созданному Олегом для фонда «Мархамат» на платформе «Сделай!», в июле 2021 года 10 детей с родителями и педагоги отправятся в детский лагерь у подножия Уральских гор. Детей ждут коррекционные занятия с логопедом, психологом и физическим терапевтом, прогулки на лошадях и другие занятия, которые помогут им обрести новые навыки.

«Все это на природе, в окружении гор и чистейшего воздуха. Это было бы невозможно без активного развития современных фандрайзинговых платформ – таких, как «Сделай!», — отмечает член совета фонда, экс-президент фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.

Поддержать «Поступок» можно любой комфортной суммой на благотворительной платформе «Сделай!». Общая сумма к сбору составляет 400 тыс. рублей. Сегодня собрано уже более 230 тыс. рублей.

Лагерь для детей с особенностями развития — первый подобный проект фонда «Мархамат». Благодаря работе с педагогами и психологами, а также общению между собой подопечные фонда получат новые социальные навыки. А их родители получат передышку и возможность отдохнуть.

«Мы рады, что регионы активно подключаются к идее массового фандрайзинга, — подчеркивает сооснователь и соруководитель платформы «Сделай!» Иван Старостин. — Фонд «Мархамат» стал одним из самых активных наших партнеров, с успехом продвигая идею волонтерского и спортивного фандрайзинга. В Башкирии живут очень неравнодушные люди. На нашей платформе «Сделай!» постоянно появляются «Поступки» спортсменов и просто активных граждан в поддержку уфимских фондов. Это прекрасный пример для подражания».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюмени начинают предоставлять услугу «передышка» родителям детей с инвалидностью

Проект «Передышка» регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Тюменской области призван улучшить психологический климат в семьях, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.