Первое занятие по вязанию из пряжи ализе-пуффи состоялось 17 мая в Доме молодежи.

Фото: pixabay.com

Участниками стали люди с ограниченными возможностями здоровья. Встречи проходят при поддержке Ресурсного центра НКО Воронежской области.

Директор Ресурсного центра НКО Воронежской области Валерий Черников рассказал о том, почему решил поддержать девушку и ее хобби:

«В августе 2020 года к нам в группу в социальной сети «ВКонтакте» обратились люди из РИА Воронеж с просьбой найти Марии Мишиной помещение для мастер-классов. Сразу стали поступать предложения. Мария остановилась на нашем, оно оказалось наиболее удобным. Мы встретились, обсудили расписание занятий. Я вновь был восхищен: нечасто в жизни можно встретить такого жизнерадостного и позитивного человека! Но в планы проведения занятий вмешался коронавирус. Пришлось перенести проект до лучших времен. И вот, наконец, сегодня всё сложилось».

Вязать из пряжи пуффи Мария начала случайно: однажды ее пригласили в Воронежскую областную специальную библиотеку для слепых имени В. Г. Короленко, где две мастерицы показали, как это делается.

«Когда-то давно я пыталась вязать спицами, но быстро поняла, что это не моё. А тут очень понравилось! Хотя я занималась в гончарной школе, танцами, вязание меня захватило. Подумала тогда: вот то, к чему я шла всю жизнь. Сейчас не представляю себя без вязания, иногда работаю даже в дороге», — рассказала Мария Мишина.

Она призналась, что лучше всего получаются игрушки, предметы декора, пледы, подушки. При этом преподавать вязание она не планировала:

«Никогда бы не подумала, что смогу проводить мастер-классы. Все время думала, что преподавание — совсем не мое. Однако в какой-то момент смогла перебороть собственный страх и смущение. И вот уже есть девочки, которые занимаются у меня кто второй, а кто и третий год. Только одна проблема: не всегда есть материал для занятий. Пряжа сейчас стоит дорого, для многих участниц купить ее не по силам».

Одна из участниц мастер-класса, руководитель Воронежского областного отделения Всероссийского общества инвалидов Татьяна Беляева рассказала о том, почему посещает занятия:

«В прошлом году Маша подарила дочери подушку, а я решила научиться вязать такие же красивые вещи. Наверное, потому что я человек творческий. Для кого-то это метод лечения, для кого-то развитие мелкой моторики или усидчивости. Для меня это один из способов узнать что-то новое и помочь еще кому-то своим творчеством. Обычно я все созданные своими руками вещи передаю в социальные учреждения».

Сейчас Марии Мишиной нужна пряжа ализе-пуффи для занятий. Если вы можете подарить пряжу пуффи для Марии Мишиной и ее мастериц, приносите мотки в Ресурсный центр НКО Воронежской области с 10:00 до 18:00 по адресу: Воронеж, улица 25 Октября, дом 45, шестой этаж.

Контактный телефон: 8 (473) 210-60-16.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем