Как маме или папе-одиночке начать новую жизнь после тюремного заключения? Как поменять себя во время условного срока?

Фото: pixabay.com

Родитель хочет восстановить отношения с детьми, мечтает о любящей семье. Но прошлое не дает вернуться к нормальной жизни. Чувство вины и эмоциональный упадок мешают быть авторитетом и опорой для детей. А тут еще и на работу не берут, бабушка к детям не подпускает, сыновья и дочери не слушаются. Откуда взяться силам на новую жизнь? Важно знать — есть люди, которые поддержат одиноких отцов и матерей.

В Череповце в благотворительном фонде «Дорога к дому» сегодня можно получить помощь в службе поддержки ребенка в семье. Такая поддержка существует в фонде с 2013 года. В 2020 году проектная деятельность вышла на новый уровень — вошла в систему работы городских учреждений. Благодаря выигранному гранту у Фонда Тимченко в рамках конкурса «Семейная гавань» в 2019 году, фонд «Дорога к дому» смог возобновить работу своих психологов, семейного куратора, юриста в помощь Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, отделу опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, Управлению Министерства внутренних дел, социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Росток», ФКУ ИК 1 города Вологды и ФКУ КП 7 поселка Суда.

28 апреля 2021 года за круглым столом были подведены итоги совместной деятельности.

В течение года специалисты фонда сопровождали 50 семей и 90 детей, из них двое — с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря их участию восстановились и улучшились детско-родительские отношения в 43 семьях. У всех подопечных мам и пап снят риск утраты родительского попечения. Психоэмоциональное состояние нормализовалось у 44 родителей.

Для каждой семьи специалисты составляют индивидуальный реабилитационный план. Главное, чему учат родителей, — брать ответственность за свою жизнь. Родители восстанавливают отношения с детьми и близкими родственниками, находят работу, обретают мечты и опору под ногами.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем