«Чемодан историй» — это уникальный багаж воспоминаний старшего поколения.

Фото: pixabay.com

Каждый участник акции собирает интересные предметы из своей жизни и оформляет свою личную историю.

Из этих историй получатся «музеи в чемодане», которые будут демонстрироваться в школах и на разных акциях. Необычный формат вызывает у школьников и студентов интерес к истории людей и истории страны. Акция поможет познакомиться большему числу школьников и студентов с эмоциями, которые не передадут страницы учебника, сообщают организаторы.

Идея акции принадлежит фонду «Гражданский союз» (внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента). В рамках акции было создано 27 чемоданов. Видео-чемоданы, созданные в 2021 году при поддержке учеников лицея № 55, можно посмотреть по ссылке.

«Мы хотим объединить поколения и помочь старшим людям почувствовать себя действительно нужными и поделиться багажом воспоминаний, бережно сохраненных людьми серебряного возраста, ветеранами, детьми войны», — говорит руководитель Альянса «Серебряный возраст» Татьяна Акимова.

К акции уже присоединились представители центров социального обслуживания, учреждений культуры, серебряные волонтеры, библиотеки и школы десяти регионов России.

С 1 по 31 мая представители старшего поколение оформят свои «чемоданы историй» и примут участие в школьных уроках, станут героями видеоисторий и выставок. Следить за ходом акции в социальных сетях можно по хештегам #чемоданисторий, #АльянсСВ и в группе Альянса «Серебряный возраст» в Facebook.

Акция реализуется в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст»: ресурсные центры по работе со старшим поколением» при поддержке Фонда президентских грантов.

C координатором акции Элиной Драгуновой можно связаться по электронной почте dragunova.fond@gmail.com.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем