Креативное пространство «Творческий сад» появится в Тулуне, жители которого восстанавливают культурную жизнь после катастрофического наводнения 2019 года.

Фото предоставлено организаторами проекта

Фонд «Четверг» предлагает принять участие в сборе материалов для проекта «ТулунИЯ», который стал участником всероссийской программы «Акселератор культурных проектов».

С инициативой проекта выступила заведующая центральной детской библиотекой города Тулуна Татьяна Габделдаянова. Она предложила обустроить во дворике библиотеки новое место притяжения для художников, творческих работников и всех горожан. 

В саду с театральной сценой, стендами для буккроссинга и скульптурами будут проходить культурные события. Планируется вернуть к жизни уличные инсталляции и стену сада. 

Чтобы поддержать развитие культурной среды малых территорий и наполнить «Творческий сад» арт-объектами местных мастеров, Фонд «Четверг» объявляет большой арт-своп. 

Вы можете поддержать проект. Полный список необходимых материалов можно найти на сайте фонда.

Место сбора: 

Фонд культурных проектов «Четверг», Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 18, этаж 3.

Сбор материалов продлится до 17 мая 2021 года, после чего они будут направлены организаторам проекта «ТулунИЯ». Новости о том, как прошла доставка и как были использованы материалы, появятся в социальных сетях фонда Instagram, Facebook, «ВКонтакте» и YouTube

«Это только небольшие идеи до дальнейших креативных планов, — говорит руководитель проекта Татьяна Габделдаянова. — Я надеюсь, что в Тулуне появится творческое пространство для креативных, талантливых и творческих ребят и что «Творческий сад» станет центром притяжения культуры города». 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Четверг» открыл акселератор культурных проектов в помощь начинающим разработчикам культурных инициатив, создал школу волонтерства в сфере культуры, издает книги по культурному менеджменту.

Рекомендуем