Астраханские блогеры объединились в рамках благотворительной акции Фонда помощи детям Алексея Станина.

Фото: Ailbhe Flynn / Unsplash

Воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Ручеёк» в селе Икряное Астраханской области ежегодно проходят профессиональную подготовку по разным направлениям. Профподготовка призвана помочь детям определиться с будущей профессией и получить начальные навыки.

В 2021 году часть воспитанников учреждения выбрала направление «Фотография». Для развития профессиональных навыков детям необходимо соответствующее оборудование на базе детского дома. Благотворительный фонд Алексея Станина подключился к решению этой задачи, чтобы собрать необходимую сумму и закупить оборудование для детей.

Силами фонда была реализована благотворительная акция среди сообщества блогеров и общественных деятелей Астрахани для привлечения внимания общественности не только к теме обустройства фотоклуба в Икряном, но и к теме поддержки детей из детских домов в целом.

В ходе акции блогеры выразили свое отношение к благотворительности в форме краткого лозунга на футболках с хештегом #ЧтобыДетиУчились.

Кроме того, каждый участник дал развернутый комментарий на тему помощи нуждающимся детям и сделал публикацию в социальных сетях с призывом творить добро.

«Я как человек, который регулярно инициирует социокультурные проекты, знаю, как это происходит, знаю, насколько важно протянуть вовремя руку помощи таким детям, — говорит блогер, общественный деятель Елена Родненко. — И почему бы нет, если у меня есть такая возможность? Моя поддержка может стать для кого-то шансом, путевкой в классную жизнь и в счастливую профессиональную деятельность».

В акции приняли участие десять блогеров, в том числе многодетные мамы, стилисты, визажисты и проектные деятели.

«Мне кажется, что поддерживать нужно любое благое начинание, в целом: и взрослого человека, и ребенка. Отдельного внимания заслуживает тема образования и профессионального развития, — отмечает блогер, стилист Жанна Ходина. — Для чего? Для того чтобы наше будущее было разнообразнее и ярче, чтобы становилось больше людей умных, талантливых, интересных. Детям просто необходимо пробовать себя в разных направлениях и иметь возможность выбрать дело по душе».

«Ведь профессия — это не то, что тебя заставляют делать. Это то, к чему человек стремится, то, что ему нравится делать. И когда мы придем к формуле «Я люблю то, что делаю, и делаю, что люблю», мы будем окружены профессионалами своего дела и счастливыми людьми», — подчеркивает Жанна Ходина.

Сегодня для закрытия сбора на фотоклуб осталось собрать небольшую сумму на покупку принтера, фотобумаги и оплаты курса «Фото на документы» для одной из воспитанниц интерната.

Сбор средств ведется на сайте фонда в разделе «Хочу помочь».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем