Поддержать подопечных проектов «Мост памяти» и «Забота» решили активисты добровольческого движения «Дорогами добра». Людей будут стричь на дому бесплатно.

Фото: pixabay.com

Это более 200 бывших узников фашистских концлагерей и блокадников Ленинграда, а также одинокие пенсионеры, живущие в Екатеринбурге. Услугу на благотворительной основе предоставляет сеть салонов красоты Toni&Guy. Желание подключиться к проекту изъявили также несколько других компаний.

Первой стрижку сделала 84-летняя Валентина Андреевна Иванова, которая не стриглась больше 1,5 лет. И дело не только в том, что ей сложно ходить (женщина перенесла несколько инсультов), но и в том, что в последние разы ее подстригали так же коротко, как в концлагере, признается пенсионерка. Она попала туда в 1943 году в возрасте 6 лет. Мама погибла, а девочку после двух лет заключения отправили в детский дом. Потом она отучилась на фрезеровщика и 38 лет отработала на «Уралмашзаводе». Сейчас Валентина Андреевна вообще не выходит из дома по состоянию здоровья.

«Это так неожиданно. Я удивлена, что стрижка бесплатная. Спасибо вам за заботу. Я всегда всем говорю, что необходимо заботиться друг о друге», — говорит Валентина Андреевна.

Выездная парикмахерская работает строго по заявкам. Их принимает координатор проекта.

«Мы объявили об акции на одном из мероприятий для наших подопечных. Они приняли идею на ура, ведь услуга очень удобна, особенно для маломобильных людей», — отмечает координатор проекта «Мост памяти» Влада Алексеева.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем