Есть ряд инклюзивных стратегий, облегчающих восприятие аудиоинформации, о которых важно знать учителю, в классе которого учится ребенок с нарушенным слухом.

Фото: pixabay.com

Благодаря современным средствам слухопротезирования, все больше детей с нарушенным слухом идут учиться в массовые школы.

По статистике слабослышащие дети могут терять до 50% устной информации в обычной обстановке массовой школы, а обучение через Zoom или другие платформы для дистанционного обучения приводит к еще большей сложности слухового восприятия.

Эксперты организации «Я тебя слышу» выложили 26 апреля цикл видеороликов, в которых рассказывают о разных степенях нарушения слуха, об особенностях восприятия детей с нарушенным слухом, а также о средствах слухопротезирования, организации пространства и вспомогательных технологиях.

Видео об организации правильной образовательной среды в условиях дистанционного образования, учитывающее особенности восприятия слабослышащего ребенка, его особые потребности и стратегии по улучшению восприятия аудиоинформации, также включено в этот курс.

Учителя получат конкретные практические рекомендации, как максимально включить ребенка с нарушенным слухом в учебный процесс.

Курс будет полезен всем учителям, интересующимся темой инклюзивного образования, а также педагогам массовых школ, в которых учатся дети с нарушенным слухом.

Проект был осуществлен при поддержке Фонда президентских грантов.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем