Портал #СамоеВремяЖить станет первой в России виртуальной библиотекой знаний об онкологических заболеваниях кроветворной системы.

Здоровье·28.04.2021
Фото: pixabay.com

Портал позволит пациентам и их близким получать актуальную и достоверную информацию о диагнозах, способах и методах лечения, предоставит возможность общения с равными консультантами и психологами, а также станет площадкой для обсуждения личного опыта и диалога с другими пользователями ресурса.

Сегодня рак крови по-прежнему воспринимается большинством россиян как смертельный приговор, а непонимание, как помочь близкому человеку, вызывает панику и отчаяние у его родных. Люди нуждаются в качественной и систематизированной информации, которая позволила бы им правильно оценивать ситуацию, грамотно выстраивать коммуникацию с врачами и другими специалистами, а также получать помощь и поддержку.

Именно для этого Фонд борьбы с лейкемией создал специализированный портал #СамоеВремяЖить — единый источник информации о злокачественных заболеваниях крови и связанных с ними проблемах.

«Когда человек узнает о своей болезни, первым делом пытается найти о ней информацию в интернете. Но довольно часто эта информация в лучшем случае бесполезна, в худшем — опасна для того, кто пока не очень хорошо разбирается в проблеме, — рассказывает директор Фонда борьбы с лейкемией Анастасия Кафланова. — Поэтому мы поставили перед собой довольно амбициозную задачу: систематизировать знания об онкогематологических заболеваниях и сделать специальный ресурс с достоверной и актуальной информацией».

«Все материалы портала верифицируются ведущими специалистами страны и, безусловно, помогут людям лучше понять свой диагноз, настроиться на лечение и поверить в то, что рак не приговор», — добавляет Анастасия Кафланова.

Разделы портала откроют пациентам и их близким доступ к информации о современных методах лечения рака крови, общению с ведущими гематологами и врачами смежных специальностей, предоставят возможность получить психологическую поддержку или помощь равного консультанта, а также обсудить свою проблему с другими пользователями в специальном чате.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем