Слет детей, живущих с ВИЧ, будет проходить с 6 по 16 июня на юге России.

Фото: Фонд Светланы Изамбаевой (Казань)

Средства нужны на оплату работы специалистов, проезд, внутренний трансфер, проживание, питание, канцелярские и хозяйственные товары. Необходимо до 1 мая 2021 года внести предоплату. Поддержать проект можно по ссылке

Авторскую программу для ВИЧ-положительных детей «Всё просто!», основой которой стал подход «равный — равному», разработал Фонд Светланы Изамбаевой

Программа помогает подросткам с ВИЧ узнать больше о своем заболевании и адаптироваться к диагнозу. Однако фонду каждый год сложно получить средства на ее финансирование, несмотря на актуальность.

Сегодня в России живут около 10 тыс. детей, получивших ВИЧ при рождении. Многие из них — сироты или живут в малообеспеченных семьях. Во всем мире подростки признаны самой тяжелой группой в плане приверженности лечению ВИЧ: они чаще всех прерывают прием препаратов против ВИЧ-инфекции. Это связано с особенностями подросткового возраста. Прекращение лечения приводит к снижению иммунитета и развитию СПИДа.

«Когда я узнала о том, что у меня ВИЧ-инфекция, я закрылась. Я испытывала стыд и страх отвержения. Для меня тогда все было очень сложно, — рассказывает председатель фонда Светлана Изамбаева. — Но однажды, благодаря одному подростку с ВИЧ, возникла идея слета, где все люди могут свободно говорить о ВИЧ и не чувствовать себя одиноким. Мы разработали и внедрили программу адаптации к диагнозу #Всепросто».

Ежегодно Фонд Светланы Изамбаевой проводит десятидневные слеты для 50 участников программы «Всё просто!». В программе могут принять участие дети, рожденные с ВИЧ, со всей России.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем