Новости
Новости
30.11.2023
29.11.2023
28.11.2023
18+
Новости

В Петербурге представили сборник стихов слепоглухого поэта

Молодой поэт Николай Кузнецов презентовал 13 апреля сборник «Тень музыки».

Фото: Родительское объединение "Я слышу мир!" (Санкт-Петербург)

Презентация была организована в День мецената в Эрмитажном театре Государственного Эрмитажа.

Николай потерял зрение и слух в детстве, но благодаря кохлеарной имплантации имеет возможность слышать и творить. Он окончил вуз и продолжил образование в магистратуре Санкт-Петербургского государственного университета.

«С Колей мы уже довольно давно знакомы, писали о нем в журнале и снимали фильм с его участием, — рассказывает главный редактор альманаха социального партнерства «Русский меценат» Аркадий Соснов. — Мне кажется, что это абсолютно незаурядный юноша. Кохлеарная имплантация позволила ему стать полноценной личностью и во многом даже превзойти обычных людей».

Николай еще в детстве начал проявлять творческие способности и сочинять небольшие стихотворения. Главным слушателем была мама, которая всегда поддерживала сына и помогала превратить мечту в реальность.

«Ощущения, конечно, радостные. Все-таки не каждый день выходит первый сборник, — говорит Николай Кузнецов. — И хочется верить, что у сборника будет будущее. Благодарю всех за поддержку и внимание к моему творчеству».

Поэтический сборник был издан при поддержке редакции альманаха «Русский меценат», компании MED-EL и под эгидой Форума общественности «Сочинский диалог» в рамках программы реализации проектов поддержки талантливой молодежи двух дружественных стран России и Австрии.

«Коля — это пример для многих детей и их родителей. Воля, характер и стремление этого юноши должны стать хорошей мотивацией для всех, кто проходит реабилитацию после установки кохлеарных имплантов или только собирается на операцию. Пусть эта история успеха будет хорошим стимулом для современной молодежи», — подчеркнул руководитель родительского объединения «Я слышу мир!» Дмитрий Куликов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике