Исполнительный директор Российского Красного Креста Павел Савчук побывал 12 апреля в Астрахани с рабочим визитом.

Фото: пресс-служба Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (Москва)

Павел Савчук посетил региональное отделение РКК, встретился с ректором Астраханского государственного медицинского университета и принял участие в телепередаче «Всем подъём» на канале «Астрахань 24». 

В ходе визита состоялось совещание с председателем Астраханского регионального отделения РКК Еленой Беспечновой. В Астрахани организован учебно-методический центр РКК по программе «Первая помощь», а также при поддержке Фонда президентских грантов успешно завершилась реализация проекта «Используй каждую минуту».

Новый проект, который развивает команда Астраханского регионального отделения РКК, — «Центр долголетия» для одиноких пенсионеров. Участники проекта бесплатно обучаются компьютерной грамотности и английскому языку, а также занимаются адаптивной физкультурой, пилатесом, оздоровительными медитациями, арт-терапией, английским языком и тренировкой памяти. В период пандемии работа центра не останавливалась, а была переведена в онлайн-формат. В пилотном проекте участвуют 16 пенсионеров.

«Когда начинали проект, мы и подумать не могли о работе в онлайн-режиме, но так вышло, что пришлось пойти на эксперимент, — рассказывает заместитель председателя Астраханского регионального отделения Российского Красного Креста Анна Кинарова. — Мы научили своих участников работать в Zoom, далось это непросто. А сейчас, в итоге, мы их не можем убедить вернуться к оффлайн-встречам: они поняли удобство интернета. Приходится придумывать интерактивные мероприятия».

Астраханское региональное отделение Российского Красного Креста осуществляет свою деятельность на протяжении 153 лет и представлено в трех районах. В 2020 году АРО РКК вошло в реестр поставщиков социальных услуг и предоставляет услуги в формате полустационарного обслуживания. 

«Большое внимание в Астраханском регионе уделено развитию социального направления. Интересна деятельность «Центра долголетия», — отметил Павел Савчук. — Считаю необходимым продолжать развивать этот проект, реализовать подобные практики в других регионах, расширять спектр услуг, чтобы как можно больше пожилых людей нашли для себя увлечение, которое поможет им поддерживать здоровье. Увеличение продолжительности здоровой жизни — важная задача, в решении которой может помочь Российский Красный Крест». 

В завершение деловой программы Павел Савчук принял участие во встрече клуба #МыВместе, в ходе которой обсудил с заместителем председателя правительства Астраханской области Дмитрием Овчинниковым вопросы поддержки Российского Красного Креста.

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» осуществляет свою деятельность более 150 лет. Миссия организации — предотвращать и облегчать страдания людей. РКК входит в состав Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В 76 регионах России работают представительства Российского Красного Креста.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем