В свой юбилейный год благотворительный фонд «Харысхал» начинает новый проект «Я мечтаю».

Фото: БФ «Харысхал» (Якутск)

Цель проекта — социализация и жизненная мотивация детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Якутия.

Уже сейчас они могут рассказать о своей мечте. Родители могут заполнить небольшую анкету о ребенке на сайте фонда.

«Важно учитывать! Мы нацелены на исполнение нематериальных желаний. Наша задача — оставить положительные воспоминания и эмоции у детей, — подчеркивает координатор проекта Айнара Сокольникова. — Это может быть встреча с любимым артистом, мастер-класс, игра на профессиональных музыкальных инструментах или поход в бассейн».

Первой героиней, мечту которой исполнил фонд, стала Дарина Михайлова. Девочке семь лет, она ходит в детский сад, занимается в инклюзивном танцевальном ансамбле «Северные звездочКИ», любит животных.  Дарина давно мечтала покататься на собачьей упряжке.

Фонд благодарит эколого-этнографический комплекс «Чочур Муран» за помощь в реализации мечты Дарины.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем