Это шоу, в котором дети с особенностями развития встречаются с людьми разных профессий и пробуют сделать что-то вместе.

Фото: «Дорогою добра» (Киров)

Шоу придумали в Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов Кировской области «Дорогою добра».

В каждом выпуске — два главных героя. В студии звукозаписи они записывают трек, в театре примеряют костюмы и пробуют себя в разных ролях, в кафе готовят чизкейк. В течение месяца выйдет пять выпусков шоу. 

Как рассказали в организации, это шоу — и эксперимент, и необычное наблюдение, и приглашение к размышлению. О том, что люди с ментальными особенностями могут открыть нам совсем другой взгляд на мир, показать другие его краски, о том, что инклюзия — это нормально и совсем не страшно, что люди с особенностями, как и любые другие, имеют право заниматься любимым делом и могут быть в нем успешными.

Первый выпуск шоу посвящен театру. Как в нем может существовать юноша с аутизмом?

Ярославу Пасынкову 14 лет. Он растет в многодетной семье, любит рисовать, выступать на сцене и мечтает озвучивать героев мультфильмов. Наталья — актриса «Театра на Спасской», сыгравшая более 90 ролей. 

Выпуск можно посмотреть здесь.

В следующем выпуске шоу выступит юноша с ментальными особенностями. Он играет в оркестре на тубе и мечтает открыть собственную студию звукозаписи. Вместе с музыкантами Андрей запишет любимую композицию «Yesterday».

Шоу «Какое твое дело?» выходит при поддержке сообщества 7х7 Горизонтальная Россия.  

Центр «Дорогою добра» работает, чтобы у детей с особенностями развития было больше возможностей. Пока большинство подопечных центра не готовы к выходу на открытый рынок труда, но работа в творческих мастерских может частично решить проблему трудоустройства людей с инвалидностью в городе Кирове.

Сегодня при центре работают только мастерские для школьников – керамическая, кулинарная, столярная, а также театральная и танцевальная студии. Дети знакомятся с азами профессий, общаются и занимаются интересным делом. Но дети подрастают, подопечных у центра становится больше, поэтому в планах — открытие мастерских для взрослых людей с инвалидностью.

Поддержать работу центра можно здесь.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем