Тренажер с биологической обратной связью «Баланс-Мастер» будет способствовать восстановлению равновесия, развитию координации движений и компенсации последствий ДЦП.

Фото: БФ «Синара» (Екатеринбург)

Вертикализатор для реабилитации 16-летнего Дениса Горбунова из Екатеринбурга приобрел благотворительный фонд «Синара» при поддержке объединенной футбольной команды «Москва», состоящей из сотрудников московских офисов Трубной металлургической компании (ТМК) и компании «Синара – Транспортные машины» (СТМ).

Деньги на реабилитационное оборудование семья мальчика пыталась собрать полгода. Сделать такую покупку самостоятельно родителям Дениса было трудно. Футболисты ТМК и СТМ организовали благотворительный сбор на проект #ДенисБудетХодить и передали необходимые 233 тыс. рублей благотворительному фонду «Синара».

«Сначала сын тренировался по 10 минут, а теперь занимается почти час. На сегодня прогресс очевиден: он может сидеть и при этом удерживать спину самостоятельно, отрывать руки от опоры, а самое главное — Денис научился пить воду из кружки! Мы радуемся любому новому движению. Наша цель — в институт пойти самостоятельно», — рассказала мама Дениса Елена Горбунова.

Диагноз «детский церебральный паралич» Денису был поставлен с рождения. С тех пор его семья делает все возможное, чтобы обеспечить ему полноценную жизнь: мальчик занимается рисованием, программированием, играет на гитаре и обожает футбол.

«Я учусь в физико-математическом классе. Недавно защищал исследовательскую работу по языкам программирования, — говорит Денис. — Мечтаю создать симулятор футбола для людей с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы при игре любой человек мог ощутить кайф, который испытывает футболист при ударе по мячу, при беге и даже при падении».

На вертикализаторе «Баланс-Мастер» Денис тренируется ежедневно. Занятия проходят в форме интересной и увлекательной игры. Перед началом терапии выполняется тестирование вестибулярного аппарата, и на основе полученных результатов составляется индивидуальная программа упражнений. Во время тренировки юноша стоит на специальной платформе, которая очень чутко реагирует на движения и перемещение центра тяжести. Прибор оснащен специальным монитором, на котором демонстрируются задания.

«Благотворительный фонд «Синара» регулярно организует среди сотрудников сбор средств для помощи нуждающимся: мы инициируем фандрайзинговые проекты — это позволяет реализовать волонтерские инициативы. Мы очень ценим, что наших сотрудников объединяют, помимо работы, такие инициативы, как #ДенисБудетХодить. Вместе с корпоративной футбольной командой мы следим за жизнью мальчика и желаем ему успехов», — отметила президент фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем