Международный творческий форум-фестиваль-конкурс искусств и фестивальная эстафета «Планета искусств – творчество народов мира» прошли в Москве в конце марта.

Фото: ЯРОО «Шаг в мир звуков» (Якутск)

Якутию представлял детский инклюзивный ансамбль «Северные звездочКИ», художественный руководитель — Надежда Попова.

На фестивале «Планета искусств» выступили эстрадные, национальные, цирковые коллективы из Москвы и других городов России. На суд жюри было представлено 140 номеров в разных жанрах. Выступления были разделены по блокам, чтобы не допускать большого скопления людей и распространения коронавирусной инфекции.

Ансамбль «Северные звездочКИ» представил на конкурс национальный танец белых жеребят «Дьэсэгэй» и был высоко оценен членами жюри. По итогам фестиваля ансамбль стал лауреатом II степени.

«Участие в подобных фестивалях и конкурсах — это весомая часть социализации детей с особыми потребностями. Они учатся самостоятельности, ответственности, ну и, конечно, получают дополнительное общение со своими сверстниками, — рассказывает руководитель организации «Шаг в мир звуков» Юлия Устинова. — Победа ансамбля — это результат плодотворной работы педагога с детьми с кохлеарными имплантами. Наши дети волновались, так как они впервые принимают участие в таком масштабном конкурсе. Став лауреатами, они были безумно рады, что их старания так высоко оценили!».

Ансамбль «Северные звездочКИ» существует с 2019 года при Якутской республиканской общественной организации содействия реабилитации родителям и их детям с кохлеарными имплантами «Шаг в мир звуков». В ансамбле занимаются дети с кохлеарными имплантами в возрасте от 6 до 12 лет. Занятия проходят в рамках проекта «Музыка детских сердец» при поддержке Фонда президентских грантов. 

Помимо основных мероприятий, для участников была подготовлена культурная программа: они посетили экскурсии и познакомились с достопримечательностями Москвы.

Ансамбль «Северные звездочКИ» выражает благодарность директору Центра культуры и современного искусства имени Ю. А. Гагарина Евдокии Винокуровой, директору культурного центра «Сергеляхские огни» Светлане Никифоровой и директору Дворца детского творчества имени Ф. И. Авдеевой Марии Петровой за возможность провести репетиции в концертных залах.

Презентационное видео танца «Дьэсэгэй»

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем