Волонтерская программа фонда «Синдром любви» отличается тем, что наряду со всеми в ней принимают участие люди с синдромом Дауна.

Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

Более 400 добровольцев фонда, среди которых 40 человек — люди с синдромом Дауна, помогают фонду и его подопечным решать разные задачи: организуют концерты и праздники, проводят онлайн мастер-классы, занимаются офисной работой.

У добровольцев «Синдрома любви» четыре главных сферы работы: 

  1. Волонтёры–сопровождающие. Это добровольцы, которые помогают людям с синдромом Дауна добираться на учебу или работу или общаются с ними онлайн (вместе читают, смотрят видео, готовят, занимаются спортом или просто разговаривают). Благодаря их помощи молодые люди становятся самостоятельнее и увереннее в себе, а у их родителей освобождается большое количество времени. Многие волонтеры становятся со своими подопечными настоящими друзьями и продолжают общаться в свободное время. Это стало особенно важным в период коронавирусных ограничений. Как и все остальные, люди с синдромом тяжело переживают самоизоляцию, и им необходимо постоянное общение. Фонд взял интервью у такого волонтера – Юлии Дементьевой, а также отдельно поговорил с ее подопопечной Светой Кисляковой.
  1. Волонтеры на мероприятиях. «Синдром любви» проводит спортивные мероприятия и благотворительные встречи: забеги и сайклинги, концерты и выставки. Волонтеры встречают гостей, помогают не потеряться, награждают, кормят, поддерживают спортсменов на дистанциях, фотографируют. Каждый выбирает себе задачу по душе.
  1. Мастер-классы от волонтеров. В период пандемии волонтеры фонда регулярно проводили онлайн мастер-классы для ребят с синдромом Дауна. Участникам и ведущим это настолько понравилось, что было решено сделать мастер-классы постоянными. Любой желающий может предложить идею, которая будет совместно воплощена в мастер-класс или серию мероприятий. Для этого не нужно быть профессионалом, среди волонтеров много тех, кто занимается с ребятами своим хобби.
  1. Интеллектуальное волонтерство. У «Синдрома любви» много разных задач, где нужны настоящие профессионалы и специалисты своего дела — дизайнеры, журналисты, фотографы, видеографы, переводчики, копирайтеры, ведущие, СММ-щики и тренеры. И снова на помощь приходят волонтеры, готовые поделиться своим мастерством и поработать над одним из проектов фонда.

Для того чтобы стать волонтером «Синдрома любви», необходимо перейти на сайт фонда и заполнить заявку. Вопросы можно задать лидеру волонтерского движения Юлии Аллахяровой по электронной почте yu.allahyarova@fondsl.ru или по телефону / WhatsApp +7 (926) 792-65-14.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Рекомендуем