Реабилитационная смена для детей с орфанными заболеваниями прошла в санатории «Дуслык».

Здоровье·06.04.2021
Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В течении 14 дней для них были предусмотрены лечебные процедуры, в том числе занятия ЛФК с инструктором, ванны с эмолентами, ингаляции, физиотерапия, психотерапевтические занятия.

Смену организовал центр «Ломая барьеры». Это уже второй подобный опыт. В октябре 2020 года в санатории прошли реабилитацию дети-бабочки и дети-рыбки (с заболеваниями буллезный эпидермолиз и ихтиоз). Сейчас была организована реабилитационная смена для двух групп детей с инвалидностью: состоялась вторая реабилитационная смена для детей-бабочек и рыбок, и, кроме того, пригласили детей с другими редкими заболеваниями.

Первая реабилитационная смена состоялась благодаря спортивному поступку пловца Радмира Бикметова и благотворительному фонду «Дети-бабочки», который обучил врачей санатория. В республике впервые была создана система реабилитации для детей с редкими (орфанными) заболеваниями.

«Специфика реабилитации детей с редкими заболеваниями — это составление индивидуальной программы реабилитации для каждого ребенка, соответствующая инфраструктура и обученный персонал», — рассказывает член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор центра «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

«В этом году, благодаря совместной благотворительной акции с дилерским центром Арт-Моторс МБ, в реабилитационную смену интегрировано дополнительно трое детей с другими редкими заболеваниями. Это позволит улучшить качество жизни детей, которые ранее не могли пройти реабилитацию в силу разных причин», — отметила Алина Хабирова.

Дополнительно для детей была предусмотрена щадящая диета, при необходимости с блендированным питанием, а для родителей организованы занятия с психологом и арт-терапия.

Следующая совместная благотворительная акция центра «Ломая барьеры» с дилерским центром Арт-Моторс МБ, направленная на помощь особенным детям со всей республики, состоится осенью 2021 года.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем