XVII Открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов пройдет 21 апреля и будет приурочен к 60-летию полета Юрия Гагарина.

Фото: flickr.com / Maks Portal

Турнир проведут в онлайн-формате Федерация самбо Москвы, Федерация самбо Московской области и благотворительный фонд Оксаны Федоровой.

Участие в турнире бесплатное. Приглашаются юноши и девушки в двух возрастных группах: 13-14 лет (2007-2008 г. р.) и 15-16 лет (2005-2006 г. р.).

Судейскую комиссию возглавит Юрий Паровинчак, президент Ассоциации детских клубов при Федерации самбо Москвы, основатель и руководитель клуба единоборств «Новая школа». Главным секретарем турнира выступит Виктор Игнатенко, вице-президент Федерации самбо Москвы, судья всероссийской категории.

На соревнованиях спортсмены формируют команды — по три пары в каждой. Каждая пара в течение 60 секунд демонстрирует произвольную программу техники самбо. Задача участников — продемонстрировать уровень спортивной подготовки. Судьи оценивают выступление по десятибалльной системе с сотыми долями.

Перед началом спортивной части командам предлагается представить творческий номер на тему освоения космоса. В творческой части турнира могут участвовать учащиеся, не занимающиеся самбо.

Заявки на участие в турнире принимаются до 15 апреля по электронной почте konkurs@fedorovafond.ru.

Турнир пройдет 21 апреля 2021 года в Музее космонавтики в режиме zoom-встречи. Начало в 10.00. Прямые включения будут осуществляться в социальных сетях фонда Оксаны Федоровой.

«Онлайн-формат соревнований позволяет детям из самых отдаленных регионов России продемонстрировать свои спортивные навыки, пообщаться с известными спортсменами, зарядиться мощной мотивацией для дальнейших спортивных побед. И, конечно, мы не могли обойти стороной такую важную дату, как 60-летие полета Юрия Гагарина в космос. Я уверена, что для детей это будет новый запоминающийся опыт объединения творчества и спорта», — отметила президент фонда, телеведущая, Мисс Вселенная Оксана Федорова.

Турнир ведет свою историю со Спартакиады по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов, основателем и идейным вдохновителем которой был Евгений Глориозов — легендарный советский самбист, пятикратный чемпион СССР, успешный тренер, воспитавший 16 мастеров спорта по самбо.

В 2020 году турнир впервые был проведен в онлайн-формате, благодаря которому более 200 спортсменов из 11 регионов России могли продемонстрировать свое спортивное мастерство. В формате Zoom участников приветствовали спортсмены Вячеслав Фетисов, Костя Цзю, Николай Валуев, а также лично Евгений Глориозов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Оксаны Федоровой помогает детям с ДЦП и аутизмом, собирает средства на лечение и реабилитацию, приобретает технические средства реабилитации, организует лекции, мастер-классы, мотивационные встречи для женщин из многодетных и малообеспеченных семей, и помогает таким женщинам изменить свою жизнь.

Рекомендуем