Фонд «Шередарь» продолжит свою традиционную программу реабилитационных выходных для врачей московских больниц «Ресурсы для здоровья».

Здоровье·02.04.2021
Фото: «Шередарь» (Москва)

Как рассказали в фонде «Шередарь», во время работы с тяжелобольными детьми и взрослыми врачи и медсестры подвергаются сильнейшему стрессу. Как следствие постоянных эмоциональных перегрузок — быстрое выгорание. Психологи благотворительного фонда разработали специальную программу, восстанавливающую внутренние психоэмоциональные и физические ресурсы медицинских работников. Программа была с успехом опробована на сотрудниках НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина, но в связи с пандемией и карантинными мерами ее пришлось приостановить. 

2-4 апреля при поддержке Фонда президентских грантов «Шередарь» возобновляет добрую традицию поддержки российских врачей. Сотрудники РНИМУ имени Н. И. Пирогова со своими семьями проведут выходные в реабилитационном лагере «Шередарь» во Владимирской области.

В ходе выходных взрослые и дети могут научиться чему-то новому, уделить время себе и близким, воплотить свои давние творческие идеи в жизнь, наладить коллективные связи и преодолеть экстремальный маршрут в уникальном веревочном парке, расположенном на территории лагеря. Психологи и волонтеры фонда помогут врачам и медсестрам проработать проблемы профессионального выгорания, вовлеченности и коммуникации на рабочих местах, укрепить взаимоотношения с близкими людьми, восполнить эмоциональный дефицит. 

В течение года фонд «Шередарь» проведет шесть циклов для медицинского персонала РНИМУ имени Н. И. Пирогова: три весенних и три осенних. На каждую из программ будут приглашены по 50 участников. Врачебными выходными фонд возобновляет работу реабилитационного центра «Шередарь».

«Мы рады возобновлению работы нашего центра. Такими небольшими форматами коротких программ мы подготовимся к проведению основных реабилитационных смен. Мы надеемся, что пандемия отступит и мы сможем полноценно помогать детям, перенесшим тяжелые заболевания, — возвращать им детство и радость жизни», — отметила директор фонда Ксения Давидсон.

Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь» был создан в 2012 году. Фонд занимается реабилитацией детей, перенесших онкологические заболевания, подготовкой и обучением волонтеров. Ежегодно проводится конференция для специалистов по проблемам детской онкологии и реабилитации.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы детской и семейной реабилитации для всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В лагерь отдыха «Шередарь» могут приехать дети, прошедшие лечение, и их родственники. Фонд также консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых заболеваний. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем