Ответы на вопросы получат приемные родители без опыта, кандидаты в приемные родители детей-сирот со Spina bifida, а также те, кто только задумывается об этом.

Фото: БФ «Спина бифида» (Москва)

Слушатели узнают, как принять в семью ребенка-сироту со спинномозговой грыжей, с чего начать реабилитацию и развитие мобильности и активности бывшего отказника, как преодолеть вторичную инвалидность детей-сирот со Spina bifida, к каким врачам ходить и какие планы на будущее нужно и можно строить.

Занятия проведут лучшие специалисты и эксперты по внутриутробному дефекту Spina bifida – физические терапевты, эрготерапевты, врачи, юристы, психолог, опытные приемные мамы.

Первое занятие школы состоялось 21 марта 2021 года. Его провели руководитель программы помощи детям-сиротам со Spina bifida Мария Полянская, автор проекта, и Евгения Бердичевская, врач-невролог отделения нейрохирургии НИКИ педиатрии имени Вельтищева, эксперт и давний друг благотворительного фонда «Спина бифида».

В прямом эфире приняли участие как приемные родители детей, о которых полгода назад фонд рассказывал в новостях, — Илона, мама Гели, Светлана, мама Миры, Лена, мама Даши, Татьяна, мама Насти и Леры, — так и кандидаты в приемные родители детей, о которых  регулярно сообщается на ресурсах фонда.

Родители и кандидаты были активны, задавали вопросы в чате, а потом благодарили за подробное, понятное даже неспециалисту, описание пути ребенка со Spina bifida, который попадает в семью из детского учреждения. 

Главная задача фонда и программы помощи детям-сиротам — найти маму каждому ребенку-сироте со Spina bifida.

Школа приглашает всех, кто задумывается о принятии ребенка со спинномозговой грыжей в семью, а также приемных родителей детей-сирот, подопечных фонда.

Запись по электронной почте dd@helpspinabifida.ru.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем