Прием заявок на всероссийский конкурс инклюзивного творчества закончится 31 марта в 23:00 по московскому времени.

Антон Беляев. Фото: «Наше место» (Челябинск)

Творческий инклюзивный проект челябинского клуба «Наше место» поддержали известные артисты, музыканты, хореографы и общественные деятели России.

В жюри вошли актер Иван Охлобыстин и музыкант Олег Аккуратов. Композитор, продюсер шоу LAB, полуфиналист проекта «Голос» Антон Беляев не только будет членом жюри, но и запишет совместно с победителем в номинации «Вокал» совместный трек и видео. 

«Искусство не развивается по законам бизнеса, — говорит музыкант. — Оно имеет право на существование везде и в любой форме. Создавать произведения искусства может любой, при условии, что он одержим этим. Я верю: участники нас удивят».

Сегодня организаторы конкурса уже получили 370 заявок из 100 населенных пунктов России. По количеству присланных работ лидирует направление «Хореография», на втором месте — направление «Вокал». 

«Наша цель состоит не в том, чтобы поставить оценку и выдать диплом участника, — отмечает руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова. — Мы хотим сделать совместные творческие работы. Чтобы творчество людей с инвалидностью было интересным всем зрителям».

«Чтобы люди не боялись артистов с особенностями, чтобы они не переключали канал и не пролистывали ленты. На протяжении семи лет мы занимаемся инклюзивным творчеством. Это не про жалость, боль и снисхождение. Это про настоящее искусство», — подчеркивает Дусмухаметова.

На втором этапе конкурса эксперты определят 30 финалистов. Они получат рецензии от жюри, примут участие в видеоконсультациях, при помощи организаторов будут создавать конкурсные видеоработы.

1-15 июня пройдет всероссийское онлайн-голосование. Жители России и жюри определят лучших особенных артистов.

Проект «Необыкновенные люди» реализуется с использованием гранта губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала, и гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем