Активисты центра гуманитарной помощи православной службы милосердия «Благостыня» начнут сбор куличей и яиц для нуждающихся 15 апреля.

Фото: pixabay.com

Они планируют поздравить одиноких людей с инвалидностью, пожилых людей, а также бездомных, которые вынуждены встретить Пасху на улице.

Оставить подарки можно будет в центре гуманитарной помощи​ «Благостыня» по адресу: Новороссийск, улица Сибирская, 26.

Добровольцы поздравят с Пасхой более 200 неполных и многодетных семей, передадут продуктовую помощь более 40 одиноким старикам, инвалидам и бездомным. Первые поздравления пройдут в день Пасхи, которую в этом году Русская православная церковь празднует 2 мая.

Волонтеры примут помощь ежедневно с 10:00 до 15:00. С организаторами акции можно связаться по телефону +7 (918) 63-93-136.

Кроме того, как рассказала Светлана Ярошенко, руководитель центра гуманитарной помощи «Благостыня», 20 марта активисты передали продуктовые наборы 58 семьям и отправили три тонны вещей жителям хутора Ударный Краснодарского края, 

Более пяти лет в Новороссийске работает центр гуманитарной помощи православной службы милосердия «Благостыня», куда могут прийти одинокие пенсионеры, люди с инвалидностью, многодетные и неполные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и выбрать бесплатно необходимые им вещи.

Сотрудники принимают от жителей города ненужные вещи, активисты сортируют, разбирают пригодную для ношения одежду и обувь, предметы первой необходимости, а затем передают нуждающимся.

Добровольцы помогают также тем, кто в период пандемии остался без работы, передают вещи в следственный изолятор Новороссийска, отправляют вещевую помощь в места лишения свободы, бесплатно предоставляют средства реабилитации, в том числе противопролежневые средства для лежачих пациентов.

Об этом сообщает Новороссийский городской общественный центр.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем