Участникам областного экологического проекта «Донсбор» предлагается собрать максимально возможное количество макулатуры, а также пластиковых крышек из-под ПЭТ-бутылок.

Фото: «ЭКА-Азов»(Азов)

В проекте, который осуществляет некоммерческая экологическая организация «ЭКА-Азов», принимают участие школы и детские сады области.

Собранная макулатура будет оплачиваться, либо конвертироваться в канцелярские товары для каждого из участников. На средства, вырученные за счет отправки пластиковых крышек на переработку, будут приобретаться корм и медикаменты для животных городских приютов. Все собранное вторичное сырье будет отправлено на переработку и возвращено в хозяйственный оборот.

Проект реализуется с начала марта и продлится до конца апреля. Волонтеры уже получили заявки на участие из 20 городов и поселков Ростовской области. Самые активные — Батайск, Белая Калитва, Миллерово, Азов, Таганрог. Волонтеры уверены, что с приходом весеннего тепла в область количество заявок на участие и география проекта значительно увеличатся.

Проект реализуется при информационной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области. Партнерами проекта выступают два региональных оператора — «Экоград — Н» и «Экотранс», а также компания по производству мороженого «Проксима».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем