В Уфе подвели итоги акции «Добрая лыжня», которая проходила в рамках Уфимского лыжного марафона.

Фото: Платформа «Сделай!»

На старт лыжного забега вышли более 500 человек, которые пробежали 5, 10, 30 и 50 км и помогли детям с ограниченными возможностями здоровья. Участниками благотворительного события стали лыжники из 28 регионов РФ и 85 городов. Среди них — Александр Панжинский, российский лыжник, призер Олимпийских игр и чемпион мира 2011 года.

Уже не первый раз на платформе «Сделай!» проходит благотворительный сбор средств в рамках соревнований. По традиции и этот спортивный праздник в Уфе был благотворительным. Участники марафона стали активистами фандрайзинговой платформы «Сделай!». На платформе «Сделай!» было собрано более 210 тыс. рублей для детей с ограниченными возможностями здоровья, подопечных фонда «Мархамат».

«Уфа — один из самых активных регионов России, где развивается спортивный фандрайзинг, — говорит сооснователь платформы «Сделай!» Иван Старостин. — Инициативность спортивных организаторов и фондов всегда способствует большей вовлеченности людей в такую благотворительность и помогает повышать сборы средств».

Авторами «Поступков-сборов» стали Ирек Зарипов, российский лыжник и биатлонист, заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион зимних Паралимпийских игр 2010 года, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта республики, Тимур Каримов и Анна Таболина, заместители министра семьи, труда и социальной защиты населения республики, Алина Хакимова, ведущая детской программы «Детки-конфетки» на телеканале «Вся Уфа», коллектив Башкирской выставочной компании, Анастасия Литвинчук, художник-иллюстратор, Левон Динисламов, директор торгового комплекса «Тан», Артур Шайнуров, вице–президент Ассоциации импортеров плодовоовощной продукции, Рената Гареева, руководитель PR- направления Группы компаний «Таврос», Радмир Саубанов, врач травматолог–ортопед, заведующий организационно-методическим отделом Городской клинической больницы № 10 Уфы, и другие.

«Уфимский лыжный марафон, прошедший в рамках международной серии Russialoppet, — отличная возможность популяризировать это направление среди населения, а еще это потенциал для роста спортивного фандрайзинга в Республике Башкортостан, — отмечает Владислав Литвинчук, организатор Уфимского лыжного марафона. — Мы рады, что, благодаря созданным добрым поступкам на платформе «Сделай!», каждый человек, вне зависимости от места нахождения, может помочь тем, кому это действительно нужно».

«Мы рады, что в Уфе есть и благобегуны, и добрые лыжники! Благодаря сборам, организованным ими на платформе «Сделай!», девять подопечных совсем скоро начнут заниматься с дефектологами, психологами и логопедами центра – а значит, у детей появится шанс социализироваться в обычную жизнь», — отмечает Светлана Бискаева, президент фонда «Мархамат».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюмени начинают предоставлять услугу «передышка» родителям детей с инвалидностью

Проект «Передышка» регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Тюменской области призван улучшить психологический климат в семьях, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.