Отряды «Соболь» и «Хаски» посетили стационарное отделение регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» 13 марта.

Фото: Тюменское региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды»

Бойцы провели для детей разного возраста игры, турнир по снежному футболу, бой снежками, а также организовали катание на тюбингах и санках.

«Я была рада наконец-то оказаться в атмосфере десанта, пообщаться с детьми, поиграть с ними, — рассказывает комиссар «Хаски» Марина Блинова. — Хотим еще раз приехать, чтобы провести мастер-классы и подарить детям еще больше положительных эмоций».

Акция «Тюменский десант» стала частью всероссийской добровольческой патриотической акции «Снежный десант», в которой принимают участие бойцы популярного молодежного движения «Российские студенческие отряды».

Бойцы оказывают помощь пожилым гражданам, проводят профилактические и активные занятия с детьми, пропагандируют здоровый образ жизни, устраивают профориентационные встречи.

В центре «Семья» надеются, что сотрудничество продолжится и принесет бойцам и детям еще много позитивных эмоций и полезных знаний.

В 2021 году акция стала общегородской и продлится до майских праздников. За помощью к бойцам «Тюменского десанта» ветераны и пожилые люди могут обратиться в Тюменский областной студенческий отряд по адресу: Тюмень, улица Ленина, дом 69/а, телефон 8 (3452) 215-657.

Справка

Статус всероссийской акция приобрела в 2016 году. Она проводится в целях патриотического и нравственного воспитания, развития профессионального и творческого потенциала молодежи, приобщения к здоровому образу жизни, популяризации Российских студенческих отрядов.

В Тюменской области акция «Снежный десант РСО» проходит с 2014 года, а «Тюменский десант» — с 2019 года. За пять лет студенты выезжали в 70 сельских поселений семи муниципальных районов.

Фото: Тюменское региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды»
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем