В новом видео лидер группы «Конец фильма» Евгений Феклистов совместно с семьей блогеров-путешественников Алексеем и Дарьей Маюк оценили доступную среду в московском районе Гольяново.

Фото: Андрей Кекяляйнен / Фотобанк Лори

Прогулка позволила выявить множество недочетов в благоустройстве района с точки зрения его доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, многие магазины, медицинские центры, банки и другие места общего пользования оказались совершенно недоступными для Алексея и Дарья Маюк, которые передвигаются по городу в инвалидном кресле и с помощью специальных ходунков. 

Кроме того, герои выпуска поделились с музыкантом своими впечатлениями о созданной инфраструктуре путешествий для людей с инвалидностью и рассказали о своем опыте посещения Таиланда, Германии и других стран. Разговор также коснулся бытовых тем и сложностей, с которыми ежедневно сталкиваются люди с инвалидностью — поиски работы, учеба в университете и т. д. 

Выпуск доступен на YouTube-канале «Доступ открыт» по ссылке.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Доступ открыт» курирует работу клубов добровольцев «Мы вместе», проводит инклюзивные, образовательные, культурные и спортивные мероприятия, ежегодный Московский фестиваль волонтеров, предоставляет бесплатные юридические консультации людям с инвалидностью.

Рекомендуем