VI Московский донорский марафон «Достучаться до сердец. Донорство 2021» продолжается в российской столице.

Здоровье·04.03.2021
Фото: pixabay.com

Марафон стартовал в январе 2021 года. В марте донорские акции проводятся на Московском машиностроительном предприятии имени В. В. Чернышева, в Первом московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова, Российском государственном геологоразведочном университете имени С. Орджоникидзе, Российском государственном гуманитарном университете, Государственном университете управления и Российском государственном университете имени А. Н. Косыгина, Московском государственном университете технологий и управления имени К. Г. Разумовского.

С донорами будут работать выездные бригады Центра крови имени О. К. Гаврилова департамента здравоохранения Москвы и Центра крови ФМБА России. Рабочая суббота запланирована также у постоянного участника марафона — в донорском отделении Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России.

«В столице постоянно достаточно большая потребность в донорах, ведь в Москву приезжают за высокотехнологичным лечением со всей страны. Необходимо, чтобы каждый день в центр и отделения переливания крови приходило не менее 600 доноров, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Наши мотивационные комплекты для участников показывают каждому, что донорство важно в любой сезон. Информационные материалы, ролл-апы для фотозон, сувениры содержат слоганы «Меняйте жизнь к лучшему — сдавайте кровь в любое время года!», «Помогайте в любой время года — сдавайте кровь!».

Стать участниками марафона изъявили желание уже 25 организаций и инициативных групп. С января 2021 года банк крови был пополнен более чем на 330 л, а участниками донорских акций стали более 860 человек. Все организаторы донорских акций VI Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Донорство 2021» получают сувенирную продукцию для доноров и волонтеров, ресурсную и информационную поддержку от Национального фонда развития здравоохранения. По итогам марафона участникам – организациям и инициативным группам – будут вручены дипломы и знаки «Участник донорского движения – 2021», а тем, кто организовал более двух донорских акций, – памятные знаки «Спасибо за спасенные жизни!».

Московский ресурсный центр по донорству крови и Национальный фонд развития здравоохранения проводят донорский марафон «Достучаться до сердец» с 2016 года. В 2021 году марафон проходит при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Службы крови в городе Москве, координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который Национальный фонд развития здравоохранения осуществляет при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Национальный фонд развития здравоохранения разрабатывает готовые решения для пропаганды донорства и новые форматы, чтобы донорский поток не останавливался в праздники, период летних отпусков и при неблагоприятной эпидемиологической ситуации, присуждает премию лучшим проектам в сфере донорства.

Рекомендуем