В преддверии Международного женского дня 8 марта в Тюмени состоялось торжественное награждение женщин-лидеров социального сектора.

Фото: Альянс СО НКО Тюменской области (Тюмень)

Уникальную награду, медаль Даши Севастопольской, председатель тюменского регионального отделения Российского Красного Креста Михаил Морозов вручил трем участницам регионального Альянса СО НКО: председателю АНО «Обретая Крылья» Ольге Зубаревой, председателю тюменского областного общественного движения «Матери против наркотиков» Елене Морозовой и руководителю общественной организации «Родители за жизнь и здоровье детей» из Тобольска Светлане Макеевой.

Все они были удостоены почетной награды за активное участие в делах Российского Красного Креста, за утверждение идеалов гуманизма и милосердия и за активную помощь нуждающимся в период пандемии.

Так, команда АНО «Обретая крылья» выступила тюменским региональным представителем федерального благотворительного проекта «Дари еду!». Организация активно участвовала в продуктовой помощи малообеспеченным жителям города. Сотни килограммов продуктовых наборов доставили волонтеры организации и ее лидер Ольга Зубарева нуждающимся в поддержке тюменцам в самые тяжелые месяцы пандемии. Совместно с волонтерами благотворительного проекта «Банк еды» и фонда «Траектория надежды» Ольга неоднократно принимала участие в акциях, посвященных сбору продуктовых пожертвований, которые проводились в гипермаркетах города в 2020 году. Собранные продуктовые наборы передавались людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям, а также в организации, оказывающие помощь малоимущим и попавшим в трудную жизненную ситуацию — социальный приют «Твой дом» и молодежную реабилитационную организацию инвалидов «Оптимист».

«Очень приятно! Благодарна Российскому Красному Кресту за оказанную мне честь быть удостоенной столь значимой награды. Планирую и дальше работать во благо жизни и здоровья тюменцев», — отметила Ольга Зубарева. 

Медаль Даши Севастопольской была учреждена в честь героини первой обороны Севастополя, сестры милосердия, которая ухаживала за ранеными бойцами во время Крымской войны 1854-1856 годов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем