Новую форму, в том числе вратарскую, получили четыре команды, в которых играют дети в возрасте от 11 до 15 лет.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

Представители благотворительного фонда «Протек» (ГК «Протек») вручили форму и мячи детско-юношескому футбольному клубу «Спарта–Свиблово» 26 февраля на стадионе «Свиблово» в Москве.

Почетными гостями церемонии стали директор Центра спортивного и творческого развития «Радуга – Свиблово» Дмитрий Куприянов, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, директор «Парка Яуза» Александр Сапронов.

После официальной части состоялся товарищеский матч между командами клуба.

«Мы очень благодарны благфонду «Протек» за форму, особенно для новичков. Сейчас как раз сформированы новые команды из ребят 2005-2006 года рождения, — рассказал тренер футбольного клуба «Спарта–Свиблово» Игорь Логинов. — Форма яркая, красивая. Дети безумно счастливы и, наверное, сегодня будут даже спать в ней. Есть такая традиция у юных футболистов».

Исполнительный директор благотворительного фонда «Протек» Марина Калмыкова отметила, что поддержка здорового образа жизни — часть стратегии и значимая составляющая деятельности не только самого фонда, но и компаний, которые его создали.

«Футбольная форма и мячи для клуба были закуплены почти на 200 тысяч рублей. Помимо средств благфонда, на закупку формы пошли деньги, собранные в ходе корпоративной акции «Спорт — детям», в которой приняли участие сотрудники фармацевтической Группы компаний «Протек». Выражаю им признательность от имени фонда», — отметила Калмыкова.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников поделился впечатлениями от благотворительной акции на своей странице в Facebook:

«Сегодня участвовал в прекраснейшей благотворительной акции — передали комплекты формы и спортивного инвентаря футбольному клубу «Спарта–Свиблово». Так что теперь я абсолютно уверен в будущих победах этих мальчишек! На самом деле, такие акции необходимы. Есть семьи, которые, к сожалению, не всегда могут позволить себе приобрести лишнюю пару шорт или футболки, а спортивный образ жизни — он же здоровый, и прививать его обязательно нужно с детства».

Муниципальный детско-юношеский футбольный клуб «Спарта» был создан в 2017 году при Центре спортивного и творческого развития «Радуга – Свиблово». Занятия в нем проходят бесплатно. Здесь занимаются 150 детей в возрасте от 6 до 17 лет, работают восемь тренеров. Клуб регулярно участвует в районных и городских турнирах.

Благотворительный фонд «Протек» — один из крупнейших благотворительных фондов в фармацевтической отрасли — основан группой компаний «Протек» в 2006 году. Фонд реализует программы «Новая жизнь» и «Здоровье — людям».

За деятельность по борьбе с пандемией COVID-19 в 2020 году благотворительный фонд «Протек» был награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» и благодарственным письмом президента РФ.

Фото: БФ «Протек» (Москва)
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Протек» оказывает финансовую помощь и безвозмездно предоставляет лекарства инвалидам ВОВ, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным и многодетным семьям. Семьям, по состоянию здоровья испытывающим сложности с рождением детей, фонд предоставляет возможность бесплатно пройти диагностику и лечение в НМЦ им. Кулакова.

Рекомендуем