Начал работу «Социальный экспресс» проекта «Город добрых сердец» Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь».

Фото: Flickr.com/ Dezra Despain

«Экспресс» посетил Юдинское сельское поселение Великоустюгского района Вологодской области, где проживают семьи, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с инвалидностью. 

Все внимание специалистов и добровольцев было уделено детям и родителям из пяти семей. Поделки, сделанные для папы и дедушки своими руками, танцы, народные игры, общение с героями кукольного театра, позирование перед камерой и фотоаппаратом — все это вызвало у детей и взрослых теплые радостные эмоции и чувство поддержки, надежды.

В течение 2021 года телеканал «Русский Север» сделает и покажет 20 видео о жизни таких семей. Телезрителям расскажут об успехах детей, их лечении и реабилитации, о помощи, которую можно оказать.

Справка

В Великоустюгском районе Вологодской области проживают 208 семей, воспитывающих детей-инвалидов от 0 до 18 лет и более 200 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Им необходима не только финансовая, но и моральная, психологическая поддержка. Проект направлен на привлечение внимания общества к проблеме воспитания особенных детей.

В проекте участвуют волонтеры и социальные службы. Создается одноименный телевизионный проект «Город добрых сердец», посредством которого жители города и района с семьями, воспитывающими детей-инвалидов в городе Великий Устюг, рассказывают об успехах детей, их лечении и реабилитации. В программе, выходящей в эфир три раза в месяц, создатели проекта обращаются к неравнодушным жителям Великоустюгского района с просьбой о помощи в сборе средств на лечение, реабилитацию детей, покупку дорогостоящих лекарств и необходимого оборудования для реабилитации в домашних условиях.

Семьи, проживающие в городе Великий Устюг, имеют возможность посещать мероприятия и праздники, а вот семьи, проживающие в глубинке и отдаленных деревнях района, такой возможности не имеют. Связано это с проблемой транспортной доступности, маломобильности детей, отсутствия или нехватки на селе узких специалистов. Проект «Город добрых сердец» позволит решить эту проблему. Команда проекта посетит три крупных поселения Великоустюгского района: город Красавино и близлежащие деревни, сельские поселения Самотовинское и Заречное.

Проект «Город добрых сердец» реализуется совместно c организацией «Вместе» и телеканалом «Русский Север».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем