В ходе теоретического и практического курса специалист отвечает на вопросы родителей, воспитывающих детей с несовершенным остеогенезом.

Здоровье·02.03.2021
Фото: «Цвет жизни» (Москва)

В проекте «Шаг за шагом» благотворительного фонда «Цвет жизни» приняла участие Светлана Покровская — нейропсихолог, дефектолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры нейро-патопсихологии развития МГППУ. 

Среда — это та действительность, в условиях которой происходит развитие человека. Для ребенка с диагнозом несовершенный остеогенез нужна умная, многокомпонентная, специально сформированная среда, которая позволит ему расти и развиваться.

Нейропсихологический комплекс содержит теоретическую и практическую часть. Его задача — помочь родителю ребенка с диагнозом «несовершенный остеогенез» по-новому взглянуть на возможности своего ребенка и сформировать комплексный подход к его развитию.

Из курса можно будет узнать, кто такой нейропсихолог и в каком случае необходимо обратиться к нейропсихологу.

В каком возрасте это лучше сделать? Как определить гиперактивность ребенка? Может ли малоподвижный из-за ограничений диагноза ребенок быть гиперактивным?

В практической части пойдет разговор об особенностях развития крупной и мелкой моторики, и в целом — об особенностях развития моторной сферы.

Полностью курс можно посмотреть по ссылке. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Цвет жизни» помогает детям с ограниченными возможностями здоровья, их семьям и детям, оставшимся без попечения родителей: проводит кулинарные мастер-классы и курсы профориентации для подопечных интернатов, развивающие занятия и онлайн-курсы, оказывает психологическую, информационную и консультационную поддержку родителям.

Рекомендуем