Подопечные «Школы волшебства» соревновались в блоке адаптивного спорта на международном Кубке дружбы по художественной гимнастике.

Фото: «Школа волшебства» (Москва)

Кубок проходил в Мексике с 19 по 20 февраля. 31 страна, 90 клубов, 1050 гимнастов. Среди них — шесть гимнасток из АНО «Школа волшебства»: Анастасия Попова, Ангелина Макарова, Ксения Олобикян, Софья Устинова, Анна Степанова и Екатерина Нестеренко.

Организаторы международного Кубка Дружбы в течении трех дней вели 14-часовые трансляции, чтобы дать возможность каждой заявленной гимнастке показать свой уровень.

Гимнастки «Школы» выступали в блоке адаптивного спорта по программам Специальной Олимпиады. Девочки встретились на онлайн-ковре со спортсменками из Доминиканы, Мексики, США, Финляндии, Словении и Америки.

По итогам соревнований на счету гимнасток из «Школы волшебства» — семь золотых и пять серебряных медалей.

Как рассказали в «Школе волшебства», вынужденный переход соревнований и чемпионатов в онлайн-формат открыл международные площадки для молодых спортсменок. На зарубежных конкурсах всегда есть возможность посмотреть не только на представителей одной страны, но и на спортсменов со всего мира.

«Тренеры, родители и воспитанники «Школы волшебства» еще не раз пересмотрят видео выступлений, вспомнят победы, увидят ошибки,  на занятиях подтянут уровень девочек и двинутся к новым успехам», — рассказали в организации. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Школа волшебства» проводит занятия для людей с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра по художественной гимнастике, настольному теннису, спортивной акробатике, двигательной реабилитации, ОФП, современной и классической хореографии, живописи, квиллингу, приглашает в мастерские, где можно получить трудовые навыки с возможностью дальнейшего трудоустройства, организует семинары для родителей детей с особенностями развития.

Рекомендуем