Традиционную акцию «Деревья лучше носков» проводит команда проекта «Посади лес» движения ЭКА.

Фото: Kazuend / Unsplash

Активисты предлагают дарить виновникам торжества сертификаты, подтверждающие, что в их честь волонтеры высадят деревья на пострадавших лесных территориях. 

Чтобы принять участие в акции, на сайте PosadiLes.ru необходимо внести пожертвование на посадку выбранного количества саженцев и оформить подарочный сертификат. Повысить приживаемость молодых деревьев позволит дополнительная поддержка агроуходов. В подарочный сертификат можно добавить именное поздравление  и преподнести его в качестве открытки.

«Вместо типичных подарков на 23 февраля — носков, дезодорантов и гелей для душа — мы предлагаем сделать выбор в пользу не просто оригинального и экологичного, но и символичного знака внимания, — рассказывает координатор проекта «Посади лес» Руниза Сибгатуллина. — Михаил Михайлович Пришвин сказал: «Охранять природу — значит охранять Родину». Благодаря сертификату на посадку деревьев каждый мужчина почувствует себя настоящим защитником Отечества и его природного достояния».

Весной 2021 года волонтеры Движения ЭКА высадят молодые деревья на лесных территориях, пострадавших от пожаров, вредителей и других бедствий, а лесники и опытные добровольцы будут проводить последующий агроуход за саженцами. Все обладатели подарочных сертификатов получат фотографию и GPS-координаты именных деревьев по итогам прошедших посадок.

«Посади Лес» — краудфандинговая платформа движения ЭКА для сбора средств на восстановление лесов, действующая с 2015 года. За пять лет силами проекта и волонтеров было высажено более 960 тыс. деревьев в 27 регионах России. В 2020 году проект начал мобильную игру «Посади лес» (Plant the forest) в стиле «три в ряд», с помощью которой можно вносить пожертвования на посадку реальных деревьев.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем